經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

臺東縣政府聚焦四面向 與自然共融

本文共483字

經濟日報 翁永全

臺東縣政府籌備2023臺東綠能論壇,除了再生能源議題,也結合再生能源憑證及SDGs永續議題,從政策面、學術面、市場面乃至國際趨勢,皆深入探討。經濟部標準檢驗局科長張彥堂從再生能源憑證的基本概念、申設流程皆有詳細說明,也提到憑證制度的運作與檢核系統,每月都會檢核各案廠發電量是否正常,確保案場發電量合理且符合規範。

「2023臺東綠能論壇」貴賓與談畫面。臺東縣政府/提供
「2023臺東綠能論壇」貴賓與談畫面。臺東縣政府/提供

SDGs議題部分,元智大學全球處副國際長尤淨纓分享永續的核心價值及國外零碳城市案例。會中提到,歐洲每年會選出一個城市作為零碳城市,我國可以考慮類似的機制。臺東擁有獨特的地理及人文環境,有機會發展成為臺灣第一個零碳城市。

零碳城市需具備生態社區、生物多樣性及濕地生態系統等,未來臺東將朝著加強培育生態社區及維護生態環境,並持續盤點臺東縣的公私部門資源,結合參與式公民系統,來實現臺東永續發展。

縣長饒慶鈴表示,臺東縣以「慢經濟」政策為主軸推動縣政,將以環境永續、城市永續、人口永續和族群永續四大面向作為關鍵發展目標。2022年臺東縣空氣指標綠色良好日達357日,在亞洲排在前幾名,臺東縣立基在與自然共融為前提,發展再生能源,打造成為永續發展的百分之百綠能城市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高雄經發局推動產業AI轉型 獲全家海神、NVIDIA夥伴網絡青睞
下一篇
當文學院遇見AI-輔仁大學文學院將AI融入文學課程中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!