經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

史上最精彩! 2023仰德TPC錦標賽完美閉幕

提要

獎金創賽史新高 泰國選手Poom Saksansin奪冠、台灣好手也揮出亮眼成績

2023仰德TPC錦標賽今(24)日圓滿閉幕並舉行頒獎典禮,仰德集團董事長許育瑞(左起)、冠軍選手Poom Saksansin、仰德集團副總暨仰德育樂公司總經理許家堯,於頒獎盛會合影。仰德TPC錦標賽大會/提供
2023仰德TPC錦標賽今(24)日圓滿閉幕並舉行頒獎典禮,仰德集團董事長許育瑞(左起)、冠軍選手Poom Saksansin、仰德集團副總暨仰德育樂公司總經理許家堯,於頒獎盛會合影。仰德TPC錦標賽大會/提供

本文共809字

經濟日報 項家麟

台灣年度最受矚目的高球賽事「2023仰德TPC錦標賽」,今(24)日在林口球場完美閉幕,共23國144位中外選手角逐冠軍獎杯,選手整體表現堪稱「史上最佳」,打出高水準賽事,泰國選手Poom Saksansin(普姆‧沙克山辛)以總桿數264(-24)桿成績奪冠。今年冠軍獎金13.5萬美元,總獎金75萬美元 ,雙雙創下賽史新高紀錄。

今年賽況特別精彩絕倫,最後泰國選手Poom Saksansin(普姆‧沙克山辛)以總桿數264(-24)桿成績擊敗群雄,勇奪第一,而尋求衛冕的澳洲選手Travis Smyth(崔維斯‧史密斯)以總桿數267(-21)桿拿下亞軍,季軍則是繳出總桿數269(-19)桿的印度選手GAGANJEET BHULLAR(賈甘吉特‧布拉)。

仰德集團贊助的台灣職業好手詹世昌表現傑出亮眼,繳出總桿數270(-18)桿,居大會第四,台灣好手李玠柏與亞運國手蘇晉弘也表現不俗,皆打出273(-15)桿的成績;除蘇晉弘外,王偉軒、洪健堯、葉昱辰等選手也參加亞運,仰德集團期許他們皆有好表現,為國爭光,再創佳績。

值得一提的是,仰德TPC錦標賽自2010年起,除疫情期間外,至今已舉辦第12屆,是眾所矚目的亞巡賽事,仰德集團董事長許育瑞長期大力支持體育運動,堅持舉辦國際一流水準比賽,今年獎金再創新高,吸引國際高手參加,藉以提高台灣在高爾夫運動賽事的國際能見度,更贊助與培育台灣高球選手,進而推向國際舞台。

仰德集團副總暨仰德育樂總經理許家堯表示,2023仰德TPC錦標賽的賽況相當精彩,尤其冠軍選手繳出非凡成績,榮耀歸功給選手,感謝所有贊助廠商一起推動賽事,也感謝林口球場將場地妥善維護,達到國際水平,使選手能夠充分發揮,獲得好成績。

仰德集團每年主辦、協辦的賽事包括仰德TPC亞巡賽、台日友好盃等,幾乎囊括職業男子、長春及業餘的所有賽事,堪稱是國內最支持高爾夫運動的企業,積極善盡社會責任,備受各界推崇與肯定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
秧悦美地Fun暑假 親子夏日共遊體驗生態輕旅行
下一篇
南市府帶領工業區廠商開創美國市場商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!