經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

進駐茹曦酒店15、16樓千坪空間 星宴文創打造「OOPS潮創玩圈」匯集知識與社交元素

本文共667字

經濟日報 台北訊

位於台北市松山區的茹曦酒店,近期頻繁有各式新創活動在此地舉辦。而將進駐茹曦15、16樓、將千坪空間打造成具娛樂元素的「OOPS潮創玩圈」,使其匯集知識、娛樂及社交,背後推手正是星宴文創娛樂公司執行長Andy。

「OOPS潮創玩圈」設有露天酒吧空間,也時常舉辦主題派對,廣受年輕人青睞。業者/...
「OOPS潮創玩圈」設有露天酒吧空間,也時常舉辦主題派對,廣受年輕人青睞。業者/提供

Andy表示,「知樂」是OOPS潮創玩圈的核心概念,以知識為根,並結合娛樂與社交元素,讓學習變得更有趣,也是一種全新的學習體驗。此處除了是元宇宙在台協會的基地,以每週1至2場的頻率邀請重量級師資主講AI系列講座外;16樓「甜甜圈」區也就是茹曦酒店16樓的環型空間,為法國人經營的「OPERA」酒吧;而另一頭由總統套房改建的「Chinatown Sky Bar」,室內區設有私人包廂,戶外區坐擁大露台,與101大樓相望,無底景觀盡收眼底。

Andy進一步表示,OOPS潮創玩圈最有意義的一環,是未來將打造線下社群互動空間。計畫選在「甜甜圈」場域,以AI產業領域為核心,於白天時段匯集20個行業、300位人才,每人一杯星巴克的費用,就能在此空間交流,相互整合資源,開創更多可能性。

舉例來說,OOPS潮創玩圈舉辦的講座課程都在晚間7~9點,課程結束後,學員們與講師可直接移駕到樓上的OPERA或Chinatown Sky Bar,小酌一杯,進一步延續與深化剛剛的課題,透過人與人之間有溫度的互動交流,產製出更多的機會與可能性。

Andy說,OOPS潮創玩圈將成為一種全方位活動與學習的空間,也可說是高效接案中心,參與者除了可相互整合資源,成形時亦有機會獲得投資,而這種由空間+人才,進而產生內容與投資的概念,也是全台獨一無二的商業模式。

「OOPS潮創玩圈」是元宇宙在台協會的基地,經常舉辦AI系列講座。
「OOPS潮創玩圈」是元宇宙在台協會的基地,經常舉辦AI系列講座。

「Chinatown Sky Bar」戶外區坐擁大露台,無敵景觀盡收眼底。
「Chinatown Sky Bar」戶外區坐擁大露台,無敵景觀盡收眼底。

「Chinatown Sky Bar」室內區設有私人包廂,由過去的總統套房改建而...
「Chinatown Sky Bar」室內區設有私人包廂,由過去的總統套房改建而成。

「甜甜區」場域晚上是酒吧「OPERA」,未來預計在白天時段打造成線下的社群互動空...
「甜甜區」場域晚上是酒吧「OPERA」,未來預計在白天時段打造成線下的社群互動空間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
御盟集團「御盟國際驛館」周年慶 四間餐廳同歡慶
下一篇
150年美國熱水器大廠A.O.SMITH 台北旗艦店開幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!