經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

返老還童希望園區文教中心開課 CAM癌友輔助課程全程免費

本文共1583字

經濟日報 吳青常

返老還童希望園區文教中心日前啟用,專業規劃14天癌友課程分為兩梯次上課,每梯次7天六夜、最多提供300位癌友上課,輔導癌友抗癌、避免復發及免疫系統強化等身心靈輔導課程,全程免費。

返老還童希望園區文教中心日前啟用。 吳青常/攝影
返老還童希望園區文教中心日前啟用。 吳青常/攝影

返老還童提供的課程是依據聯合國世界衛生組織CAM(Complementary and Alternative Medicine)輔助療法而設計,內容包括:4天3夜癌症正統治療醫學課程,邀請目前最先進治療癌症的醫師們,來為癌友授課,讓癌友了解目前的治療方式及最新的治療技術。 例如:免疫療法、藥物免疫療法、長庚醫院的質子療法、台北榮總的重粒子治療等,配合目前手術、化療、放射治療及標靶治療,可以提供癌友正確、完整的知識,以及專業醫師的治療經驗。

返老還童希望園區另擁有逾5甲農場,以自然農法栽種,天然、安全、健康、無毒蔬瓜果,...
返老還童希望園區另擁有逾5甲農場,以自然農法栽種,天然、安全、健康、無毒蔬瓜果,除提供上課食宿期間的食材外,同時配合輔導課程傳授食材的料理方式。 吳青常/攝影

3天2夜營養課程及食材料理

根據統計,許多癌症都與飲食及食材有關,而癌症治療過程中,病患的營養是維持治療中是否能持續的關鍵,癌友在網路上得到許多不完整的訊息,甚至是錯誤的訊息,因此提供癌友正確的營養是非常重要。

返老還童文教中心邀請具經驗的腫瘤科營養師講解,提供完整及正確的飲食。也規劃有機、無毒的農業專家說明,有那些健康食材、營養補充等。中心另有5甲多的園區農場,以自然農法栽種,天然、安全、健康、無毒蔬瓜果,除提供上課食宿期間的食材外,同時也會傳授食材的料理方式,以利癌友回家後能夠持續維持健康的飲食。

返老還童氣功全台目前累計超過680處練功場所,另國外包括新加坡、澳洲、馬來西亞及...
返老還童氣功全台目前累計超過680處練功場所,另國外包括新加坡、澳洲、馬來西亞及泰國也有逾百處練功場,全球實際參與練功學員近2萬餘人。 吳青常/攝影

3天2夜癌友氣功班

返老還童氣功是依「太上老君內丹經」所設計,逾14年來,持續鍛練的學員體魄強健、及維持身心靈健康,同時也有眾多癌友因此獲益;為此,現代醫學已經證實,改善循環系統、消化系統、提升免疫系統、刺激骨髓造血功能、提高身體的體溫,都與有氧運動、氣功有關。由授課老師或功法指導教練們協助,調整氣脈及身心,創立返老還童文教中心以此為核心,來幫助癌友。

返老還童文教中心地址:台南市大內區頭社里頭社27-1號,電話 (06)576-5589。

或Google Maps搜尋「返老還童希望園區文教中心」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高雄經發局推動產業AI轉型 獲全家海神、NVIDIA夥伴網絡青睞
下一篇
當文學院遇見AI-輔仁大學文學院將AI融入文學課程中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!