打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

國立臺北商業大學 MBA暨EMBA校友聯誼會圓滿落幕

本文共902字

經濟日報 黃麗亭

國立臺北商業大學第11屆企管系新任校友會會長暨沈默是金開發企業有限公司總經理廖延...
國立臺北商業大學第11屆企管系新任校友會會長暨沈默是金開發企業有限公司總經理廖延修(右)、系主任葉清江主持迎新暨交流晚會。 經濟日報黃麗亭/攝影
國立臺北商業大學 MBA暨EMBA校友聯誼會於9/22假台北市鉅星匯國際宴會廳舉辦迎新暨校友聯誼會。國立臺北商業大學第11屆新任校友會會長暨沈默是金開發企業有限公司總經理廖延修、系主任葉清江率領校友會全體幹部團隊以及認真服務的同學舉辦迎新暨交流晚會。

MBA暨EMBA校友聯誼會盛況空前席開26桌,參加的人數突破以往的紀錄,除了MBA、 EMBA新同學與二年級的學長全體參與,更難得的是往年畢業校友學長們參與人數較往年增加一起共襄盛舉。

MBA暨EMBA校友聯誼會會長廖延修(右四起)、系主任葉清江與前會長合影紀念。 ...
MBA暨EMBA校友聯誼會會長廖延修(右四起)、系主任葉清江與前會長合影紀念。 經濟日報黃麗亭/攝影

與會貴賓包含七位前會長出席活動與本次晚宴頗有薪火相傳意味。該活動大家長校長任立中、管理學院院長張旭華、企管系主任葉清江及企管系教授老師幾乎全員到場參與餐會,歡迎新生加入企管系大家庭共同學習成長。

MBA暨EMBA校友聯誼會會長廖延修(右三起)、系主任葉清江頒發校友會副會長證書...
MBA暨EMBA校友聯誼會會長廖延修(右三起)、系主任葉清江頒發校友會副會長證書並與四位副會長合影紀念。 經濟日報黃麗亭/攝影

MBA暨EMBA校友聯誼會會長廖延修參與的諸多商業團體及好朋友共60多位企業精英也率隊出席一起感受該聯誼會溫馨餐宴及瞭解進修的學習計畫。其中,臺北市勞工局局長高寶華、台灣企業領袖交流會會長黃信維、新創總會團體會員聯誼會會長張宸、桃園市第二專長協進會理事長梁淑貞、中華亞太頭皮產業發展協會理事長廖延修暨理監事也熱情出席、台灣省女子美容公會聯合會榮譽理事長許安毅特別從嘉義北上、台北市產發局中小企業執行長林宣政、遠雄房地產總經理張麗蓉等貴賓出席活動。

廖延修表示,今(112)年8/1榮任校友會會長,身負重任,將扮演資深校友及在校生與學校之間的橋樑。他說接任會長,與系主任、前會長及幹部們商討認同後,將正式向內政部提出申請「國立台北商業大學企研所EMBA MBA校友會」,讓校友會成為合法的人民團體,使校友們更具有凝聚性和團結向心力。同時也可以與政府對接爭取諸多活動舉辦的支持,以及可以與國內、外的團體對接與合作多項的活動,讓校友會扮演更多元的功能。

廖延修指出,將努力爭取更多事業有成的企業家校友們慷慨解囊,籌措基金專門補助鼓勵年輕的學弟妹出國比賽,爭取榮譽提升競爭力。同時期能每年捐贈部分款項給學校企管系運作各項活動。

最後,廖延修更期待「企研所EMBA暨 MBA校友會」未來導入慈善公益讓校友會的會員除了努力做生意提升經濟繁榮之餘,更能夠做慈善公益回饋社會,成為一位慈善企業家。

管理學院院長張旭華(第二排左五起)、校長任立中、企管系主任葉清江、校友會會長廖延...
管理學院院長張旭華(第二排左五起)、校長任立中、企管系主任葉清江、校友會會長廖延修與企管系師長校友會副會長、及歷屆名譽會長共同合影紀念。 經濟日報黃麗亭/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
鴻海招募AI、電動車人才 攜手高市府打造南台灣科技人才重鎮
下一篇
國寶寵物導入人本照護 前北市聯醫副總院長黃弘孟任國寶寵物醫療體系執行長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!