經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球最大黑客松!邀您代表高雄參賽挑戰NASA黑客松

本文共1139字

經濟日報 許夷雯

冠軍將前進美國見證火箭發射

美國太空總署(NASA)舉辦、全球最大的年度黑客松活動「NASA黑客松」,今年以「一起探索開放科學(Explore Open Science Together)」為題,10月7日至8日接連兩天舉辦,比賽分成「城市本地賽」與「全球競賽」,將於城市賽中選出優勝隊伍,晉級參與全球競賽,解決太空與地球任務相關的挑戰,台灣共有三個城市參賽,包含台北、台中與高雄,高雄城市賽將選出前三名並參與全球競賽,總冠軍隊將受邀至NASA參觀火箭發射。今(25)於高雄女中舉行「高雄賽說明會」並邀請歷屆得獎團隊分享。

美國太空總署(NASA)舉辦、全球最大的年度黑客松活動「NASA黑客松」,10月...
美國太空總署(NASA)舉辦、全球最大的年度黑客松活動「NASA黑客松」,10月7日至8日接連兩天舉辦,今(25)於高雄女中舉行「高雄賽說明會」。 高市府經發局/提供

經發局廖泰翔局長表示,高雄一直為城市轉型作努力,包含積極招商引資、培育企業所需人才,更同時兼顧環境永續議題。由市議會通過「淨零城市發展自治條例」,成為全台首部地方淨零法規,目標每10年減少10%的碳排放,讓城市與企業合作邁向淨零,讓高雄的城市競爭力在去年是6都第二,今年更是天下雜誌「永續幸福城市」第一名。感謝吳俊輝教授邀請高雄成為城市賽,NASA黑客松是一個思考全人類議題,透過開放資料,共同挑戰地球永續及人類生存等相關問題,歡迎大家代表高雄出賽,以既有個體出發,從城市接軌國際,放眼地球、太空。

高雄女中鄭文儀校長強調,雄女創校98年始終注重校園創新,無論是接下來的創校百年活動,還是校園的社團與課程等等;都積極鼓勵在校學生及老師們勇於嘗試新事物,讓學生們保持一顆勇於挑戰的心,才能夠適應未來的環境變遷與社會問題;NASA黑客松是全球為大的公益性競賽,本次說明會希望可以鼓勵在場的同學接受這個來自太空的挑戰書,跳脫傳統的思維框架,學習新的事物,並融合成實務性的解決方案,對於學生的生涯上來說無疑是非常棒的一次歷練。

10月7日至8日舉辦的「NASA黑客松」,今(25)於高雄女中舉行「高雄賽說明會...
10月7日至8日舉辦的「NASA黑客松」,今(25)於高雄女中舉行「高雄賽說明會」並邀請歷屆得獎團隊分享。(圖為說明會經發局廖泰翔局長、高雄女中鄭文儀校長及台灣區總召台大吳俊輝教授等與會貴賓合影) 高市府經發局/提供

台灣區總召台大吳俊輝教授說明,今年賽事台灣區於台北、台中、高雄同步舉行,包含12大主題,如藝術、氣候、軟硬體技術、太空探索等,賽事鼓勵所有人參加,不限於專業或年齡,獎項方面為歷屆最豐富,將於三個城市各頒發金牌獎6萬元、銀牌獎4萬元、銅牌獎2萬元等多項獎金,只要完成報名組隊,參賽者還可獲得多項參賽獎品,如NASA T恤、PUMA折扣券及慢跑物資、Optiver 筆記本、敦煌購書折價券等。

經發局表示,本次說明會同時邀請2021年全球冠軍隊「Ani's Cuff」 及2022年全球冠軍隊「What’s new」 團隊成員分享參賽經驗,本年度臺灣區賽事,是歷年來獎金最高、參賽獎品最豐富的一次,歡迎大家踴躍報名參賽。高雄城市賽,將選出前三名並參與全球競賽,總冠軍隊將受邀至NASA參觀火箭發射。

NASA黑客松高雄場活動網站:

https://www.spaceappschallenge.org/2023/locations/kaohsiung/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高雄經發局推動產業AI轉型 獲全家海神、NVIDIA夥伴網絡青睞
下一篇
Panasonic斬獲信譽品牌6座白金獎 業界第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!