打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

房角石為外商指定房仲 提供外國租客優質租屋服務

聯誠房屋仲介所成立的房角石租賃管理公司,優質服務獲頒金峰獎。(照片/業者提供)
聯誠房屋仲介所成立的房角石租賃管理公司,優質服務獲頒金峰獎。(照片/業者提供)

本文共1045字

經濟日報 黃英傑

台灣市場普遍來說,若有機會房東都喜歡把房子租給外商公司,不僅租金穩定租客素質也好,租客大多會維護房屋乾淨整潔,是屋主出租首選。然而面對外國租客,許多房東沒有管道找到外商公司承租,以及苦於語言不通及文化隔閡等問題,無法順利處理後續服務。有鑑於此,聯誠房屋仲介於105年成立房角石租賃管理公司,創立至今主要核心業務就是為外商公司外籍員工,媒合適合的租房,並預先了解需求進行有效率帶看,協助帶領外籍人士認識周邊環境,溝通零障礙。

專業貼心服務 榮獲第22屆金峰獎

許多外商公司將人才視為重要資產,外籍員工來台工作,首要條件就是必須安頓住房問題,因此找到能協助代租代管的專業團隊,就顯得份外重要,房角石租賃管理公司是媒合外籍人士來台租賃的領域專家,因為無微不至的服務,今年更榮獲第二十二屆金峰獎『傑出企業』肯定的殊榮,專業有目共睹。

比起在地房客,外籍人士需要留心介紹的事物更加繁瑣,因為對區域環境不熟悉,語言更是一大問題,房角石租賃管理公司要求員工帶看前,除了必須清楚了解房東及租客需求外,自行事先進行場勘,了解周圍生活機能也是基本功夫,承租後教導外籍人士日常生活所需、障礙排除,像是怎麼看水電瓦斯帳單,如何繳費、轉乘搭車,周邊有什麼商店家等,一步步如同在地導遊介紹,加值服務成為許多外商最常指名服務的房屋租賃公司,目前客戶有知名半導體設備商、外國車商、軍用設備商、科技業等,業務穩定向上發展。

將基礎做確實 機會永遠給準備好的人

聯誠房屋仲介創辦人黃志華不諱言表示,租賃與買賣市場說實話是同工不同酬,多數仲介都傾向將時間花在買賣上,成交金額大佣金多,相較租房更多賺頭。但他認為,房角石是建築的基礎,雖然租賃收費與買賣佣金相較下少很多,但若能將基本住房租賃服務做好,幫屋主提高房屋價值,也協助外商公司員工找到合適的住房,將服務做周全,往後隨之而來的機會將更長遠。

黃志華說到,不同國家有不同民情文化,協助台灣房東與外籍人士媒合溝通,過程中給出客觀建議,也是一種國民外交的展現,但也正因主力經營對象為外商公司,坦白說有外語能力又願意做租賃仲介的員工很難找,挑戰確實很大,經營起來並不容易。

目前房角石外商業務多為歐美籍人士居多,對於公司未來發展,希望能拓展日商、東南亞裔等客戶,當然除了有眾多房源能完整安排帶看,後續的協商、交屋到退租,下一步他希望能進階做到一站式服務,像是也能帶外籍員工辦理手機門號、銀行開戶等,將所有相關事宜整合在一起,力求極致服務一次到位,讓委託公司免去繁瑣溝通,省時又省力,合作共創雙贏。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
多納藝術帶領十位藝術家作品 台中藝術博覽會展出
下一篇
嚴防凱米大雨臺南市備沙包防水擋板 預防性疏散9區22里總計385人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!