經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

綠色永續發展作法 誌懋帶頭示範成標竿

提要

誌懋公司已於2005年起,積極推動永續環保,並帶領雲林科技工業區的企業,共同參與推動永續環保輔導計畫,協助提升雲林科技工業區的綠能覆蓋率,同時也堅持選購具備FSC世界森林管理協會環保認證的原料,以落實ESG企業永續精神。

本文共1075字

經濟日報 吳青常

經濟部中小企業處升格為「經濟部中小及新創企業署」後的第一天,9/27日由署長何晉滄親自帶隊「淨零減碳、綠色學習」中小企業減碳見學團,參訪台灣最大的木地板製造商-誌懋公司「Ua Floors」,觀摩學習在綠色永續發展中,帶頭標竿企業的成功永續發展作法。

經濟部中小及新創企業署署長何晉滄(前排右三)帶隊「淨零減碳、綠色學習」中小企業減...
經濟部中小及新創企業署署長何晉滄(前排右三)帶隊「淨零減碳、綠色學習」中小企業減碳見學團,參訪台灣最大的木地板製造商-誌懋公司,觀摩學習在綠色永續發展中,帶頭標竿企業的成功永續發展作法。 誌懋公司/提供

何晉滄表示,透過與標竿企業辦理見學活動,來引導同業學習與了解,節能減碳議題及作法,期可促進中小企業交流低碳技術與綠色商機。也希望參與見學的中小企業,可將所學帶回自己的組織、企業內部,讓低碳轉型思維可持續擴散。

誌懋公司帶頭綠色永續發展作法成企業標竿。 誌懋公司/提供
誌懋公司帶頭綠色永續發展作法成企業標竿。 誌懋公司/提供

何晉滄指出,經濟部中小及新創企業署,積極扶植中小企業接軌國際、低碳轉型,透過知識擴散、專家到廠診斷,及碳盤查與減量輔導等策略,解決中小企業的碳焦慮。誌懋公司是國內首屈一指的木地板製造商,在蘇振毅董事長帶領下,除讓雲科工業區的綠能覆蓋率榮登全國第一外,也蒐集木屑、回收廢棄木材、餘料,再製成木地板,力求零餘料。希冀在場的中小企業,透過典範的學習擴散,把實踐方法帶回自己的組織內部,落實減碳。

誌懋公司董事長蘇振毅(左)說明,透過蒐集木屑、回收廢棄木材,再製成木地板等方式推...
誌懋公司董事長蘇振毅(左)說明,透過蒐集木屑、回收廢棄木材,再製成木地板等方式推動綠色製程、減少廢棄,經濟部中小及新創企業署署長何晉滄 (右)仔細端詳。 誌懋公司/提供

誌懋公司董事長蘇振毅表示,很高興有機會和經濟部中小及新創企業署合作辦理企業見學活動,分享企業減碳作法。誌懋公司已於2005年起,積極推動永續環保,並帶領雲林科技工業區的企業,共同參與推動永續環保輔導計畫,協助提升雲林科技工業區的綠能覆蓋率,同時也堅持選購具備FSC世界森林管理協會環保認證的原料,以落實ESG企業永續精神。此外,透過蒐集木屑、回收廢棄木材,再製成木地板等方式推動綠色製程、減少廢棄。

誌懋公司「Ua Floors」獲經濟部第25屆小巨人獎。            ...
誌懋公司「Ua Floors」獲經濟部第25屆小巨人獎。 誌懋公司/提供

蘇振毅強調,節能減碳已是現今顯學,也是不可避免的趨勢,企業可透過加入經濟部中小及新創企業署以LINE平台推動的線上碳服務 (@cass),即時獲得淨零減碳訊息與政府資源,以即早因應轉型。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
KKBOX風雲榜重返高雄 市府加碼「加食延暢+」續攤免費送
下一篇
回嘉投資熱點 中埔產業園區第三期招商啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!