經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2024電子生產製造設備展 開放報名

本文共784字

經濟日報 李炎奇

由台灣顯示器產業聯合總會(TDUA)、台灣顯示器暨應用產業協會(TPSA) 、台灣顯示器材料與元件產業協會(TDMDA) 、台灣電子設備協會(TEEIA) 、國際資訊顯示學會中華民國總會(SID) 與展昭國際公司共同主辦的首屆「電子生產製造設備展」,將於2024年4月24-26日南港展覽館4樓盛大舉行,即日起開放報名參展。

主辦單位表示,2022年台灣電子設備產業產值約新台幣3,700億元、其中半導體設備產業產值超過1,400億元,顯示器設備產值已達1011億元。半導體產業日趨重要,也是台灣的經濟命脈,因此政府也投入相當多資源,協助國內具有潛力之廠商能加速半導體設備自製能力,台灣企業必須打團體戰,才有機會站上國際舞台。

台灣電子生產製造設備跟傳統機械產業完全不同,是必須與生產製程、材料工程、機電整合等領域結合,並配合客戶研發共同開發出來的生產製造設備。因應台灣半導體與封裝產業的全球佈局,台灣電子製造設備產業陸續走向國際化,在日本與馬來西亞的佈局更是加快腳步。因此,2024年首屆舉辦「電子生產製造設備展」,將所有設備廠商及相關供應鏈匯聚交流,提升台灣電子設備產業全球化的競爭力。

在半導體產業中,封裝製程是非常重要的一環,現已由傳統的封裝製程,轉變為CoWoS 、TSV之封裝製程,能有效的提升晶片效能。因此,電子生產製造設備展也將重點放在「半導體封裝與組裝設備」、「Micro LED設備」、「化合物半導體材料/設備」、「動力電池生產製造設備」等電子生產製造設備與關鍵模組與零組件,將是台灣高科技產業生產製造的技術應用發展重要趨勢,成為上半年最大的高科技商機合作平台,也希望藉由展會整合相關產業之能量,不只打造完整供應鏈,還為廠商帶來潛在買主跟合作商機。

2024年「電子生產製造設備展」報名網址:https://www.e-equipment.com.tw/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
參觀人潮破3萬人次 高雄國際建材大展為年前裝修商機暖身
下一篇
Panasonic斬獲信譽品牌6座白金獎 業界第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!