經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

慶祝教師節 致理科大響應政府政策調薪4%

本文共703字

經濟日報 蔡穎青

9月28日是一年一度教師節,在少子女化衝擊下,臺灣整體高等教育環境面臨巨大困難,對於私立大專校院來說,更是面臨前所未見的挑戰。不過老字號的致理科技大學在27日舉辦教師節敬師活動,梁聖時董事長表示,董事會決定配合政府政策,從明年1月1日起調薪4%,包含本俸、學術研究以及主管加給都納入調薪範圍。

梁聖時(左)董事長宣布跟進政府政策,自113年起調薪4%
梁聖時(左)董事長宣布跟進政府政策,自113年起調薪4%

致理科大27日舉辦敬師餐會,這是該校長久以來的傳統活動,過去幾年受疫情影響而無法辦理,今年則配合該校體育館改建,加上疫情趨緩,回歸常態辦理,活動由學生會包辦主持、企劃、服務等,表達對教師們的感謝與敬意。

梁聖時董事長說,少子女化對學校的影響越來越嚴重,但致理仍然可以年年滿招,且註冊率可達95%以上,還較前一年度成長,實屬難得。致理的教育理念是營造一個快樂的大家庭,師生都可以快樂成長,因此政府過往照顧教育人員的政策,包含調薪、調整鐘點費等,致理都比照公立學校辦理,現今也比照跟進調薪4%,展現出學校照顧教職員工的決心。

致理科大辦理敬師餐會,感謝教師辛勞付出。
致理科大辦理敬師餐會,感謝教師辛勞付出。

除調薪政策外,該校為答謝全體教職員工的辛勞付出,更將於113年辦理全校教職員工海外參訪,由學校編列經費赴日本參訪,此次為第3次舉行活動,過往曾赴印尼峇里島以及日本北海道,創下全國私立大專校院的紀錄,讓許多他校人員稱羨。

致理科大雖為私立校院,但其體質健全且教學深獲肯定,連續8年在1111人力銀行企業最愛大學調查中,蟬聯私立科大第一名,而該校的國際競賽包括德國紅點、iF設計獎以及各大國際發明展等,都是年年得獎;在教育部的技職之光-證照達人部分也幾乎都榜上有名。校長陳珠龍說:致理科大在董事會全力支持辦學下,全校教職員展現高度的向心力,所培育之學生獲得社會高度讚賞,為企業人才培育做出了具體的貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
BNI淨水設備商聯合展售 高雄建材展『嬌』點
下一篇
告別理監事會迎向下一個光輝百年 台灣高爾夫俱樂部第19屆董事會交接

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!