經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

致理科大榮獲期貨市場鑽石貢獻獎

本文共748字

經濟日報 蔡穎青

為表彰其在金融教育和社會責任方面的卓越貢獻,致理科技大學獲得台灣期貨交易所頒發的「期貨市場鑽石貢獻獎」,全台灣僅有三所學校獲獎,致理科技大學便是唯一獲獎的私立科技大學。頒獎典禮由致理科大副校長黃博怡代表學校接受這一殊榮。

致理科大學術副校長黃博怡(右)代表受獎。
致理科大學術副校長黃博怡(右)代表受獎。

不同於傳統由財經學系主導的模式,致理科大商務管理學院採用跨領域的教育方法,將行銷與流通管理系以及財務金融系的師生匯聚在一起,秉持學術與實踐並重的理念,與期交所合作,致力於提高下一代青年對期貨市場的認知。首年,學生們以富有創意的方式,採用短片形式,推出了「期貨小廚房-一期一Fun」系列。該系列從劇本、主持人到拍攝,都由行管系與財金系的學生共同合作完成,得到了期貨背景與行銷專業的老師指導。他們以平易近人的方式,將對一般人來說複雜晦澀的期貨概念生動地呈現出來。這些影片不僅在大專校園非財經科系中傳播,還在高中職教育領域播放。根據問卷調查結果,觀眾對此表示讚賞,並認為這有助於提升他們對期貨和期權的理解。整個「期貨小廚房」系列一共製作了5支影片,吸引了50萬次網友觀看,為更多人提供了關於期貨市場的基礎知識,後續進行問卷調查,使用者的觀看滿意度平均更高達八成以上。

第二年,學院進一步製作了關於「鼓勵民眾檢舉金融違法案件」以及「強化金融詐騙風險意識」的主題影片。透過這些影片,學院希望在信息爆炸的時代,能夠提高公眾的金融安全意識2支影音在YouTube上也獲得近30萬次觀看,取得了卓越的成績。

連續兩年的合作,影片觀看數總計獲得80萬次以上觀看,致理科技大學商務管理學院憑藉這些突出貢獻,成功獲得期交所頒發的「期貨市場鑽石貢獻獎」,再次證明了其在金融教育和社會責任領域的卓越表現。學校將繼續以卓越的教育和創新的方法,推動金融領域的發展,培養更多優秀的金融人才,為社會做出更大的貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
邁向低碳與數位化 工廠升級最高補助500萬
下一篇
150年美國熱水器大廠A.O.SMITH 台北旗艦店開幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!