打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「靠海邊生活節」 寵愛秋農好食節

本文共997字

經濟日報 許夷雯

今(29)日下午在彌陀海岸休閒農場,為推動高雄優質農產品及寵物友善,以特色物產、親子手作DIY、寵物體驗活動等,國家發展委員會彌羅港責任生產平台青年培力工作站(國發會彌羅港青培站)結合了公私部門許多資源,包含彌陀、梓官區當地的區公所及農漁會,還有財團法人農村發展基金會、在地休閒農場等企業支持,讓市民朋友在中秋連假的傍晚時分體驗了一個美麗海景與草地廣場結合的音樂饗宴!

國發會彌羅港青培站不斷嘗試連結公私部門資源,用創新思維與作法來加強故鄉的特色發展與知名度。百大青農張博仁的創立漁人隊作為青年返鄉投入養殖產業的培訓育成基地、以職人精神推出的責任生產商品、推動地方休憩觀光及食農教育的餘香咖啡,嘗試以產業六級化的方式來翻轉故鄉;加上有豐富農村發展社造經驗的許維哲來推動各種青年培力引導課程,讓彌陀梓官越來越多的青年也開始對家鄉的發展有想法與行動。

財團法人農村發展基金會董事長蔡復進說,近年透過積極走訪各地與青年進行交流,發現其實臺灣的青年蘊含無限的能量,也對產業的升級、農村區域的發展、農漁產品的銷售,甚至是農漁生產與環境永續、SDGs、接軌國際永續淨零碳排等議題,也都開始各種不同的行動。這次基金會與國發會彌羅港青培站合作辦理「靠海邊生活節」活動,更是看到了年輕人對土地的熱愛與創意。

農業部農村發展及水土保持署分署長邱啓芳說,高雄彌陀與岡山、橋頭為鄰,交通區位尚稱便捷,但其實認識的人不多,為了翻轉彌陀區偏鄉的印象,農村水保署以台17線為軸帶,推動區域的發展,不只希望高雄沿海的梓官、彌陀、永安、茄萣

能逐漸串聯,甚至能往台南七股學甲來延伸,打造台17線各種特色產業、生態及文化,也希望能透過各種農村再生政策的推展,提供更多有意投入故鄉發展的青年更堅實的後盾。

本次活動有來自六龜傳承三代的欣園製茶的新銳茶藝師徐盛暘,帶領六龜在地青年農民榮獲月映杯泡茶全國賽的多項殊榮,以及使用優質農產手做的點心、農產及文創,更有來自南高屏澎的青年農民共同參展,將南臺灣各地的豐饒物產與美麗的海洋景觀結合來推廣展售;同時也結合寵物友善的議題,安排寵物互動遊戲、寵物溝通及寵物寫真等不同的活動,吸引許多毛孩與毛爸媽到場體驗,加上現場各種多種親子DIY、特色攤位及野餐,搭配美麗的沿海落日夕陽美景,「靠海邊生活節」活動將持續到9月30日晚間,歡迎有興趣的民眾還有毛孩家人都可以一同來訪,一起享受這Chill的傍晚時光。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
敏盛醫院慶49週年 與臺灣大學簽約合作
下一篇
推廣客家美食文化 2024全國爭霸賽南區初賽圓滿落幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!