打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

長洪祖師祭拜暨武術練習活動 登場

提要

長洪武術推廣學會主辦 吸引上百位師兄姐參加

本文共480字

經濟日報 蔡穎青

由長洪武術推廣學會主辦「長洪祖師陳清河先師祭拜暨武術練習活動」日前在關渡龍園、台北藝術大學舉辦,吸引上百位師兄姐、民眾參加。

長洪武術推廣學會教練黃光漢(中)與出席師兄姊合影。
長洪武術推廣學會教練黃光漢(中)與出席師兄姊合影。

長洪武術推廣學會教練黃光漢表示,該活動主軸是感謝創辦人陳清河老師本著修道、傳道之心,創建長洪武術推廣學會,提供嚮往中華武術的民眾習武的明確方向,一起快樂練拳,代代傳承。

祭拜儀式禮成後,參與師兄姐至台北藝術大學齊聚,練習長拳、洪拳、太極拳等傳統武術,聲勢浩大,延續陳先師傳承精神。

練習前暖身。
練習前暖身。

此外,黃光漢指出,長洪年度盛事「表演、比賽之武術博覽會」也將於12月10日在台北市政府市民廣場舉辦,歡迎對中華武術有興趣的民眾前往參與。

長洪武術推廣學會教練黃光漢(左三)講解武術。
長洪武術推廣學會教練黃光漢(左三)講解武術。

中華民國長拳洪拳推廣學會是1994年成立,目前在台北、板橋、新竹、樹林、新店都有分館,中壢、東湖、高雄、三峽、三重、天母、台中設有訓練所,南港則已成立南港推廣中心。

其套路教學以長拳、洪拳、太極拳三大系統為主,循序漸進,先以紮功練習的基礎套路入手,再依個人狀態及偏好學習長拳、洪拳、太極拳及刀、槍、劍、棍或各項奇門兵器,另佐以武術氣功的培養鍛鍊,建立良好習武觀念,使武術運用更加靈活與現代化、生活化,並符合不同年齡層的需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國際中橡歡慶五十周年 首次開放林園廠區 舉辦家庭日活動
下一篇
高雄捷運路網建設計畫推動 獲中央肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!