經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞果遊艇集團得標馬公第一漁港BOT案 「澎湖國際遊艇中心」打造觀光新地標

本文共1080字

經濟日報 陳志光

亞果遊艇集團(7566)在得標馬公第一漁港BOT案後,將串聯海陸休憩資源,將「澎湖國際遊艇中心」打造成澎湖觀光新地標。

「澎湖國際遊艇中心」BOT案在9月28日簽約,(左起)澎湖縣議長陳毓仁、澎湖縣長...
「澎湖國際遊艇中心」BOT案在9月28日簽約,(左起)澎湖縣議長陳毓仁、澎湖縣長陳光復、亞澎海洋開發股份有限公司董事長黃裕庭、亞果遊艇集團董事長侯佑霖。 亞果遊艇集團/提供

對澎湖海陸休閒資源開發甚力的亞果遊艇集團,一直以來展現將澎湖第一漁港打造成全新「澎湖國際遊艇中心」的企圖心,在澎湖縣政府「澎湖縣馬公第一漁港休閒專用區興建營運移轉案」不久前宣布由亞果遊艇集團獲最優申請人資格後,9月28日雙方便完成簽約,將結合既有亞果澎湖遊艇碼頭提供的遊艇水域、船席,規劃陸上設置完善的俱樂部、住宿旅店、遊憩及各項服務設施,預計在民國117年完成興建並開始營運,為馬公第一漁港帶來全新面貌,提供多元化的海陸休閒體驗,並同步促進當地觀光產業的發展,提供遊艇休閒產業新動能。

澎湖國際遊艇中心模擬圖。 亞果遊艇集團/提供
澎湖國際遊艇中心模擬圖。 亞果遊艇集團/提供

馬公第一漁港坐落於馬公市區,交通便利且周邊旅遊資源豐沛,此案招商範圍為馬公市馬公段586、586-2地號,面積3,433㎡為港埠用地,擁有50年特許年期,預計投入開發成本逾3億元,自規劃設計到正式營運預估開發期程約4年。

「澎湖國際遊艇中心」是亞果繼「亞果澎湖遊艇碼頭」、「亞果青灣山城」後,即將在澎湖營運的最新據點。「澎湖國際遊艇中心」落成後將鏈結既有觀光產業鏈,並引入遊艇相關產業,包含遊艇俱樂部、船艇旅遊、教育、租售等,將澎湖既有的陸上、海上觀光資源與遊艇碼頭結合,健全遊艇休閒產業鏈,帶動整體周邊觀光產業發展,同時提供更多就業機會。

馬公第一漁港現況。 亞果遊艇集團/提供
馬公第一漁港現況。 亞果遊艇集團/提供

亞果指出,坐落於未來「澎湖國際遊艇中心」旁的「亞果澎湖遊艇碼頭」,也是為馬公第一漁港轉型的遊艇碼頭,已於2017年6月啟用,是亞果在全台首座擁有國際級自建遊艇碼頭、專屬服務會所的據點。未來「澎湖國際遊艇中心」將與原有的亞果澎湖遊艇碼頭、會所結合,除建設具澎湖在地風格的遊艇商店及度假飯店提供旅人住宿服務外,每年因應特殊節慶、觀光季舉辦帆船競賽及海洋主題市集等活動,提供遊艇會會員與旅客多元的海洋休憩服務,加深旅客對澎湖旅遊的創新體驗。

亞果遊艇集團成立於2014年,扎根高雄,9年來據點已擴展至澎湖、台南、台中、台北等地,有別於一般遊艇集團,亞果遊艇集團率先建置高質感的遊艇船隊供會員使用並建置完善遊艇碼頭,對內提供會員專屬休閒、商務和聯誼等多元化服務,對外並結合公益活動、企業聯盟等形象建構,亞果的高端海洋休憩服務已成為國內旅遊消費市場新興勢力,並成為享譽亞洲遊艇界的國際級遊艇俱樂部。

亞果遊艇集團持續發展海洋休憩產業相關產品及服務,事業版圖以全方位經營為目標,含括遊艇銷售、停泊、代管、維修、駕訓、會員俱樂部服務、海洋城市布建…等,未來將繼續整合集團資源、技術和軟體優勢,以一站式服務為會員帶來多元海洋生活新體驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高雄經發局推動產業AI轉型 獲全家海神、NVIDIA夥伴網絡青睞
下一篇
當文學院遇見AI-輔仁大學文學院將AI融入文學課程中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!