打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

抓夏日的尾巴 千人街頭文化慶典

本文共813字

經濟日報 鄭芝珊

60、70、80年代到X、Y、Z世代還有年輕的阿法世代,你在潮流上,還是被狠狠地拋在後面了呢?

現場不僅有經典的街舞表演,還有精心設置的沙板體驗活動。
現場不僅有經典的街舞表演,還有精心設置的沙板體驗活動。

說到街頭文化,一般人常會跟70、80年代Hip-Hop嘻哈文化聯想在一塊,有人說「街頭的本質,就是反主流」,而發展到這21世紀的現在,街頭文化言然已經成為潮流文化,在各種藝術、音樂、文化交叉影響之下,不管是饒舌、街舞還是滑板、BMX、塗鴉都成為一種新的藝術生活型態!

有著阿美族血統的BBOY世界冠軍-NANA林李納,受邀此次活動演出。
有著阿美族血統的BBOY世界冠軍-NANA林李納,受邀此次活動演出。

三位熱愛街頭文化的青年-實踐大學(滑板社社長)李尚祐一同攜手大安高工吳彥甫、非學實驗教育學生李朋澤,熱情洋溢地抓住了夏日的尾巴,舉辦了一場「夏日街頭慶典」。更令人振奮的是,主辦單位也成功邀請到一直以來大力支持著街頭文化的翰弟和黃建兩位經驗豐富主持人,這兩位是這場活動的靈魂,也因此吸引了近千人蜂擁而至。

BMX已經成為了奧運的正式項目。
BMX已經成為了奧運的正式項目。

街頭文化對於青春洋溢的學生族群來說,一直都是最喜愛的活動之一。各校街舞社團擁有豐富的舞蹈經驗,並且精心準備,使出渾身解數,帶來最POWER、最完美的表演。現場不僅有經典的街舞表演,還有精心設置的滑板場地、沙板體驗、彩繪滑板活動,每一個安排都充滿驚喜。這不僅僅是一個音樂節,更是一場全方位的文化體驗,人們在音樂的節奏下盡情擺動,留下了深刻的回憶。

主辦單位表示,滑板、BMX和霹靂舞已經成為了奧運的正式項目。希望藉由這樣的活動,讓更多台灣人認識到台灣在這方面的潛力。像是這次有受邀參加的米粒,他在8歲時參加日本FLAKE CUP滑板競技並榮獲冠軍。

同樣,也有著阿美族血統的BBOY世界冠軍 - NANA林李納,他在2022年底受邀到法國巴黎,當時年僅7歲的NANA,參加法國BATTLEPRO霹靂舞大賽,並在賽中12歲組別奪冠,創下史上最年輕冠軍的紀錄。

主辦單位最後強調,希望這個活動僅僅是一個開始。第一屆2023夏日街頭慶典的成功將鼓舞我們將來在台北以外的地區舉辦更多活動,發掘更多熱愛街頭文化的人,讓大家深刻體會,街頭文化不再是次文化,而是走在潮流前沿的新興文化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
永添藝術.金馬賓館當代美術館 挑戰全台最大規格可移動式創作
下一篇
高雄捷運路網建設計畫推動 獲中央肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!