經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英飛凌 積極推動低碳與數位化進程

提要

半導體解方實現智慧、節能且安全的物聯網 捐贈智慧環境偵測器 守護弱勢

本文共573字

經濟日報 劉美恩

半導體是應對當今能源挑戰和塑造數位化轉型的重要關鍵,全球半導體領導廠商英飛凌正致力於積極推動低碳化和數位化進程。

面對人們對能源的需求不斷攀升、自然資源的枯竭及氣候變化,因此需要提高整體能源鏈-從發電、輸電、儲能到用電的效率。另一方面,數位化轉型正在改變人們的生活方式,從樓宇和住宅,到工廠和城市,對於安全的智慧裝置的需求不斷增加。英飛凌提供的半導體解決方案在實現淨零碳排的目標中扮演重要角色,也賦予聯網裝置具有情境感知能力,實現智慧、節能且安全的物聯網,並推動著所有交通工具向環保、安全、智慧的出行服務轉型。

英飛凌在台不僅積極發展業務,也履行企業社會責任,以科技力守護高齡長者的居家及社區...
英飛凌在台不僅積極發展業務,也履行企業社會責任,以科技力守護高齡長者的居家及社區安全。英飛凌/提供

英飛凌在台灣深耕近25年,不僅積極發展業務,也履行企業社會責任,回饋這片土地。面對台灣即將邁入超高齡社會之際,英飛凌捐贈數百組內建英飛凌感測、控制及無線連接技術的智慧環境偵測器予台灣守護者聯盟,安裝於弱勢、獨居或高齡護理機構。這些裝置能夠將即時環境數據上傳至守護者聯盟AIoT自動通報平台,在例如火災等意外發生時,為長者爭取更多的避難時間,也讓救護單位能夠提供更快速的救援及更適當的資源配置,以科技力守護長者的居家及社區安全。

作為全球功率系統和物聯網領域的半導體領導者,英飛凌助力打造改變遊戲規則的解決方案,以實現綠色高效的能源、環保安全的出行以及智慧安全的物聯網,讓生活更便利、安全和環保,攜手客戶和合作夥伴,共同創造更加美好的未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
參觀人潮破3萬人次 高雄國際建材大展為年前裝修商機暖身
下一篇
Panasonic斬獲信譽品牌6座白金獎 業界第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!