經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

產業發展署領航 金點設計展台灣設計館登場 「超維增生」呈現得獎作品

本文共1012字

經濟日報 陳華焜

2023金點設計展11月21日在台灣設計館正式開展。今年展覽以「超維增生」為主題,強調跨領域合作已是當代設計必然的趨勢,設計師們不僅要精通設計,更要與不同專業協作產生獨特觀點與創新方法。20日開展記者會由經濟部產業發展署連錦漳署長親臨主持開幕,並與台灣設計研究院張基義院長及極製設計所主持建築師游麲 ,共同歡迎各界來品味台灣與世界各地的好設計。

產業發展署連錦漳署長(中)、台灣設計研究院張基義院長(右3)、評審團代表W春池計...
產業發展署連錦漳署長(中)、台灣設計研究院張基義院長(右3)、評審團代表W春池計畫主理人吳庭安(左3)、策展人游麲(左2),共同為今年金點展揭開序幕。 產發署/提供

經濟部產業發展署主辦、台灣設計研究院執行的金點設計獎,是台灣歷史最悠久、具指標性的設計獎項,每年評選出優質設計作品,表揚設計師與業者的卓越表現,並致力推廣台灣優質設計帶動產業重視設計的價值。金點設計獎自2014年起向全球徵件以來,專業且具公信力的獎項認證,持續吸引眾多海內外知名企業及設計公司報名競逐,而每年舉辦的金點設計展,亦是能飽覽台灣及國際精彩得獎設計的絕佳機會。

今年展覽共精選101多件當年度得獎作品,分別來自台灣、中國大陸、香港、澳門、日本、新加坡、泰國、馬來西亞、美國、立陶宛等地。其中不少突出產品,如和碩聯合科技股份有限公司的「TENOR真無線藍芽輔聽耳機」,為一款導入AI智能的輔助聽力產品,具主動降噪、智慧偵測與紀錄分析等功能;訊凱國際股份有限公司的「Orb X」,是一個多功能的半封閉座艙,以富未來感的設計整合軟硬體,為電競玩家和專業人士提供極致的沉浸視聽體驗;三陽工業與浩漢產品設計共同開發的「CLBCU」,為鎖定女性客群的新型輕量化車款,外型簡約優雅,並具省力中柱、煞車拉桿優化等機能性設計。

2023金點設計展11月20日舉辦開展記者會,參展企業與設計師大合照。 產發署/...
2023金點設計展11月20日舉辦開展記者會,參展企業與設計師大合照。 產發署/提供

國際參展作品亦相當精彩,如立陶宛新創吉他品牌Lava Drops的無琴格電吉他,運用創新技術結合天然硬木與航空級鋁合金製成共鳴模組,不僅外型獨特,亦可創造出迷人的延音效果,設計工藝相當精湛。

「2023金點設計展-超維增生」展期自2023年11月21日(二)起至2024年3月17日(日)止,歡迎民眾前往參觀。此外,今年頒獎典禮將於12月1日(五)晚間7點在臺北表演藝術中心盛大登場,將揭曉「年度最佳設計獎」及「年度特別獎」得主。

2023金點設計展展訊

展覽期間|2023.11.21-2024.3.17(週?休館)

開放時間|10:00-18:00(最後售票時間17:30)

展覽地點|台灣設計館 01、02、04展間 (台北市信義區光復南路133號)

展覽票價|50元/40元(10?以上團體票)/符合優待票資格者免費

主辦單位|經濟部產業發展署

執行單位|台灣設計研究院

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
天生歌手合唱團獻上無與倫比的巴洛克音樂盛宴
下一篇
郭富城2024夢幻舞林演唱會 澳門新濠影滙3月9日起呈獻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!