經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

林豪鏘教授的斜槓人生

本文共460字

經濟日報 顏均恩

林豪鏘是位斜槓教授,他常說自己人格分裂,必須在不同領域服務,才可以得到人生的圓滿。目前任職於國立臺南大學數位學習科技系擔任系主任,陸續擔任過學務長、院長、資訊長、理事長等。

林豪鏘教授赴土耳其參加國際學術研討會。林豪鏘/提供
林豪鏘教授赴土耳其參加國際學術研討會。林豪鏘/提供
林豪鏘教授深具社會影響力,多次成為媒體焦點,相關報導次數超過70次。常獲得國科會研究獎勵傑出人員獎,並獲資訊學會渴望資訊文化獎、國科會薪傳學者等。在學術方面,林豪鏘教授目前發表了459篇著述,包含多個國際知名期刊的論文。研究聚焦於教育科技和人工智慧在教育領域的應用,尤其在情感運算、適性化學習、STEAM教育、自主學習等領域也有深入研究。

除此之外林豪鏘教授立願助人,輔導許多年輕學者,目前已培育26位師資,其中13位大學專任教授、9位國小專任教師。指導學生參加校外比賽獲獎紀錄,共計13金、4銀、6銅、2佳作。亦曾獲得26次最佳論文獎,在計畫參與也相當活躍,合作案件達到166件,充分顯示林豪鏘在理論和實踐之間搭建橋梁的能力。

林豪鏘落實研究和教學工作對於推進教育科技領域的發展具有深遠的影響,為未來的創新和進步奠定了堅實的基礎。官網連結:林豪鏘教授

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
因應歐盟碳邊境調整 高市府自辦CBAM申報說明會
下一篇
郭富城2024夢幻舞林演唱會 澳門新濠影滙3月9日起呈獻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!