經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

建業法律事務所歡慶50周年 辦擇善堅持研討會 即起受理報名

本文共775字

經濟日報 蔡穎青

建業法律事務所創立於1973年,迄今已屆50年,為台灣少數深具規模與悠久歷史之大型綜合法律事務所。多年來該所無論資本市場、公共工程、稅務事件、環境訴訟、重大民刑事訴訟、金融保險、新創事業、虛擬資產、ESG等領域,均有代表性案件,對於我國法律服務市場,扮演盡責的角色。

建業法律事務所創立於1973年,迄今已屆50年,為台灣少數深具規模與悠久歷史之大...
建業法律事務所創立於1973年,迄今已屆50年,為台灣少數深具規模與悠久歷史之大型綜合法律事務所。

不僅如此,建業除設有台北所、台中所外,另於今(2023)年底甫立曼谷所,為我國首家響應政府南向政策,於東南亞國家設置大規模海外分所之國內事務所,建業同時亦與全球各大法律事務所保持密切的業務合作關係,提供跨境法律服務。

值此成立滿50周年之際,建業特協同當代法律雜誌社、ACE王牌交易所聯合舉辦「建業五十 擇善堅持」研討會,將由歷任所長,包含創辦人曾世雄教授、曾陳明汝教授、李伸一國策顧問、吳光明教授、金玉瑩主持律師等致詞,另由王晨桓所長報告目前泰國投資最新法規環境與制度。

同時,當日將分別舉行三個場次的議題研討,包含「VASP指導原則下臺灣虛擬資產業的未來展望」,由國立臺灣大學法律學院王皇玉院長主持,王晨桓所長報告,ACE王牌交易所執行長王黌驌、中央大學產業經濟研究所鄭婷嫻助理教授、中原大學財經法律系蔡鍾慶助理教授與談;「近期資本市場熱點-1.臺灣上市公司分拆申請中國大陸A股上市(T+A)簡介、2.關於中國大陸證監會頒布企業境外上市備案規定之介紹與對臺灣企業之影響」,由洪紹恒主持律師主持,金圓統一證券投資銀行部楊松淳執行總經理、競天公誠律師事務所李卓儒合夥人與談;「公開發行公司揭露非財務資訊不實之民刑事責任-以企業ESG相關資訊為例」,由葉建廷主持律師主持,國立政治大學法學院教授暨財經法學中心主任周振鋒教授、建業法律事務所鄭惠宜合夥律師與談,就當前熱門法律議題提出讜論,就教方家,歡迎各界參與。

報名網址:https://forms.gle/P8s8kqoKYWLMkMwh7

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
數位轉型獲好屏 全台73家發表「數位E起約」地圖
下一篇
郭富城2024夢幻舞林演唱會 澳門新濠影滙3月9日起呈獻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!