經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

維立電機與德國西門子簽訂VAR 致力推動環保氣體開關設備

德國西門子總經理柏俊安Fabian Bergeron(左)與維立電機董事長羅啟和(右)簽訂VAR經銷聯盟。 李福忠/攝影
德國西門子總經理柏俊安Fabian Bergeron(左)與維立電機董事長羅啟和(右)簽訂VAR經銷聯盟。 李福忠/攝影

本文共1083字

經濟日報 李福忠

國內高低壓配電盤大廠維立電機今(1)日與德國西門子簽訂Value-added reseller(VAR經銷聯盟),並舉辦23 kV GIS 8DA10氣體絕緣開關設備及8DJH環路開關設備兩項新產品發表會。簽約儀式在高雄和發廠舉行,由德國西門子總經理柏俊安(Fabian Bergeron)與維立電機董事長羅啟和代表簽約,現場共有產官學研界人士數百人出席,見證該項技術合作成果。

遠在德國的西門子智慧基礎建設電氣與自動化部門全球總經理Stephan May,特...
遠在德國的西門子智慧基礎建設電氣與自動化部門全球總經理Stephan May,特以錄影方式表達祝賀之意。 李福忠/攝影

簽約儀式上,遠在德國的西門子智慧基礎建設電氣與自動化部門全球總經理Stephan May,特以錄影方式祝賀維立與西門子簽約。

今天出席的貴賓包括:德國西門子總經理柏俊安(Fabian Bergeron)、協理古春生,立委林岱樺、高雄市議長康裕成、高市府經發局長廖泰翔、高雄市議員黃文益、和發園區產業發展協會理事長鄭明智等。

維立電機公司是全國第一家榮獲經濟部能源局高壓斷路器原製造廠評鑑合格,三年前投資超過六億元,在和發產業園區購買1800餘坪土地設立新廠,與德國西門子技術合作生產23 kV GIS氣體絕緣開關設備及環路開關設備,以潔淨空氣取代SF6(六氟化硫),不僅大幅降低碳排,更符合歐盟新規範要求。此兩項新產品逐步採用潔淨氣體減低碳排,帶動維立公司邁入ESG永續發展。

德國西門子總經理柏俊安Fabian Bergeron向在場的產官學研人士,介紹2...
德國西門子總經理柏俊安Fabian Bergeron向在場的產官學研人士,介紹23 kV GIS 8DA10氣體絕緣開關設備及8DJH環路開關設備兩項新產品。 李福忠/攝影

維立電機公司日前甫標得台灣電力公司輸變電工程處,玉里一次配電變電所23KV環保型氣體開關設備案,此案件使用之8DAB 24 TYPE,是全國第一套採用環保型氣體開關設備,由維立與德商西門子技術合作,預計2024年安裝完成。

維立電機董事長羅啟和指出,維立標得台電玉里一次配電變電所23KV環保型氣體開關設備,是全國第一套環保型氣體開關設備,金額約二千多萬元,維立與德國西門子已合作超過20年,未來將會攜手合作生產符合歐盟標準,且更環保的設備。

出席貴賓們在簽約儀式上合影。 李福忠/攝影
出席貴賓們在簽約儀式上合影。 李福忠/攝影

羅啟和指出,維立目前共有五座生產工廠,去年營收超過11億元,比前年成長20%以上,今年承接許多台電變電所GIS開關設備及儲能、綠能標案,估計今年營收可達到20億元。

維立電機於1983年成立,2000年就與德國西門子公司技術合作生產23kV氣體絕緣開關設備;2001年榮獲台電國產化委員會評鑑合格。

維立電機過去曾交付台灣電力公司、台北大巨蛋、南港展覽館、高雄海洋音樂中心、高雄車站、高雄捷運等相關開關設備。

歐盟將在2026年起禁用目前使用的GIS的六氟化硫(SF6),西門子開發以乾燥氮...
歐盟將在2026年起禁用目前使用的GIS的六氟化硫(SF6),西門子開發以乾燥氮(N2)及乾燥氧(O2)混合而成的潔淨氣體取代六氟化硫,成為未來環保趨勢。 李福忠/攝影

歐盟將在2026年起禁用目前使用在GIS的六氟化硫(SF6),西門子開發出以潔淨氣體替代目前使用的六氟化硫,潔淨氣體是由乾燥氮(N2)及乾燥氧(O2)混合而成,維立電機生產的23 kV GIS 8DA10氣體絕緣開關設備及8DJH環路開關設備,逐步以潔淨氣體取代六氟化硫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高市府媒合公有市場與慈善團體 「珍材食料」平台送愛心、做公益
下一篇
郭富城2024夢幻舞林演唱會 澳門新濠影滙3月9日起呈獻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!