經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

魏德聖導演新片《BIG》暖心特映會感動萬眾

本文共690字

經濟日報 台北訊

生命工程教育學院,包場特映會響應公益行動

魏德聖導演最新電影作品《BIG》是一部以兒童癌症為主題,結合六段家庭的感人故事,電影在12月1日於全台上映,為觀眾帶來一場歡笑淚水並存的感動之旅。長期投身社會公益的生命工程教育學院,也特別包場特映會響應公益行動,特映會上導演魏德聖也親臨現場分享電影拍攝心得,並推動骨捐贈活動,同時呼籲更多人關注兒童癌症議題。特映會後,也吸引了近百餘名現場觀眾參與骨隨捐贈登記,讓骨隨捐贈的議題邁出預期的一大步。

《BIG》導演魏德聖親臨公益特映會與觀眾分享電影拍攝心得。生命工程教育學院/提供
《BIG》導演魏德聖親臨公益特映會與觀眾分享電影拍攝心得。生命工程教育學院/提供

特映會現場,生命工程教育學院負責人York(何逸軒)分享了舉辦電影包場的初衷。他表示,自己的岳父生前因急性骨髓性白血病而受苦,感謝當時朋友和網友的號召捐血幫助。為回饋社會,特地包場感謝各界幫忙。

活動尾聲,現場也邀請骨隨捐贈者和骨隨受贈者分享他們的故事,推動大家重視醫療議題及骨隨捐贈。會後還吸引了百餘名現場觀眾參與骨隨捐贈登記,身為血癌家屬的Minnie 詹美娟,也表達了她對活動的支持。每年有1100位台灣人為血癌進行手術 而骨髓移植仍然是治療的最佳方式。她希望這次能透過活動,幫助更多血癌家庭看見生命的希望,並為天上的爸爸送上祝福。

《BIG》導演魏德聖(右二)。生命工程教育學院/提供
《BIG》導演魏德聖(右二)。生命工程教育學院/提供

透過《BIG》電影包場不僅為觀眾帶來至深的電影體驗,更是在公益議題骨隨捐贈上邁出預期的一大步,讓社會各界共同參與,用愛心塑造更溫暖的未來。「生命工程教育學院」的成立背後深具使命意義,創辦人York 何逸軒學佛法多年,希望能透過教育弘法利生,讓生命變得更美好。期盼能用這樣的企業包場結合公益活動方式帶動風潮,增加一般大眾對兒童醫療議題的重視,讓弱勢孩童的權益得到應有的關注;也期望讓觀眾帶著暖心的力量走出電影院!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
AW.Restaurant秋.現代法餐 新廚新菜單主打當令、永續食材與營養學
下一篇
郭富城2024夢幻舞林演唱會 澳門新濠影滙3月9日起呈獻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!