經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

創投公會「創創燒籃球賽」 點燃新創、創投籃球戰火

本文共880字

經濟日報 劉美恩

中華民國創業投資商業同業公會12月2日星期六於南港運動中心舉辦「創創燒籃球賽」,吸引超過30家創投及45新創公司報名,共組成40支隊伍。活動邀請兩位球星,分別是今年杭州亞運挺進四強的徐詩涵,以及亞運男子三對三金牌選手江均進行趣味環節,現場以球會友,讓球迷相當開心。

邱德成表示,創投公會透過創創燒球賽,每年提供創投界最好的交誼平台,希望在這場籃球賽中,大家能夠盡情打得開心,進一步拉緊彼此的交情。他鼓勵投資人重視身體健康,也笑稱新創團隊如果要找益鼎投資,可以帶著參加創創燒的憑證,會有加分效果。

專注在區塊鏈投資,去年拿下第一屆創創燒籃球賽冠軍的紅樓資本共同創辦人楊曜陽表示,創投公會透過運動,把新創和創投匯聚在一起,讓大家每年都期待這場運動嘉年華,他深感這種活動不僅促進新創和創投之間的交流,更在一個輕鬆活潑的環境中建立了更加緊密的合作關係。他也說到,隊伍去年榮獲冠軍,儘管今年許多挑戰者來勢洶洶,仍然對取勝有強烈信心,期望再創佳績。

今年得到國發會Next Big新創之星殊榮,專注貨運代理數位轉型的GoFreight共同創辦人暨執行長陳威宇則表示,共好是他相當重視的價值,打籃球就像創業,球隊勝利比個人表現更加重要,在籃球場上,每位球員的貢獻都不可或缺,正如在創業的旅程中,每個團隊成員都扮演著獨特且重要的角色。

開幕活動當天,球星嘉賓徐詩涵和江均展現了高超的籃球技術,與參賽球員一同參與趣味接力挑戰,激起現場球迷的熱情歡呼。接著兩位球星與現場參賽球員攜手合作,共同組成隊伍,與去年冠軍隊伍紅樓資本進行三對三表演賽,雙方展開一場激戰,最終成功擊敗紅樓資本。這次表演賽不僅為活動錦上添花,也為在場觀眾帶來一場難忘的籃球盛宴。

近兩年創投公會舉行創創燒籃球賽及羽球賽,結合創業投資機構與新創公司組成參賽隊伍,一同在球場上互動較勁,廣受參與者好評,已有好口碑。創投公會特別感謝益鼎創投、台新創投、富堅投資顧問股份有限公司、台啤雲豹、台新戰神等企業熱情贊助,以及FORTUNE AI、Project Mars、作燴餐飲科技、吉資創投擔任合作夥伴,讓活動增添亮點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
天生歌手合唱團獻上無與倫比的巴洛克音樂盛宴
下一篇
郭富城2024夢幻舞林演唱會 澳門新濠影滙3月9日起呈獻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!