經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

華苓科技轉型有成 獲2023國家人才發展獎

2023國家人才獎得獎企業,華苓科技由董事長梁賓先(左3)代表領獎。 業者/提供
2023國家人才獎得獎企業,華苓科技由董事長梁賓先(左3)代表領獎。 業者/提供

本文共728字

經濟日報 曹佳榮

華苓科技以數位科技融合帶動組織創新及人才培育,榮獲人資發展領域最高榮譽「2023國家人才發展獎 中小企業獎」,在人才發展與經營策略上備受肯定。頒獎典禮今(5)日在寒舍艾美酒店舉辦,由行政院院長陳建仁、勞動部部長許銘春授獎,華苓科技由董事長梁賓先代表領獎。

華苓科技董事長梁賓先(右六)與其團隊,以及勞動力發展署桃竹苗分署署長林淑媛(右五...
華苓科技董事長梁賓先(右六)與其團隊,以及勞動力發展署桃竹苗分署署長林淑媛(右五)合影。 業者/提供

梁賓先表示,華苓以「客戶的成功,才是華苓真正的成功」為經營理念,這次獲頒「2023國家人才發展獎」,不僅是對華苓過去25年來經營成果的肯定,也是對於華苓團隊與客戶夥伴共同開創出之前瞻新局,給予最大肯定。

數位轉型聚焦在技術轉型與商模轉型,華苓激勵團隊共創淬鍊大量新科技知識,以「賦能智慧、願景無限」企業使命出發,成功地由傳統軟體公司轉型為智慧服務運營商,過程中盤點人才技能與數位化思維,落實職能發展,快速壯大組織,累積知識經驗,發展出客戶數位轉型所需之「智慧系統」。

他指出,華苓透過協同、溝通、知識再造與智能化,讓每位員工的價值鏈相連。該公司首創「LEAPUP ©六字心法」,LEAPUP即躍升之意,是一套能夠快速提升組織思維能力及水準的方法,透過「傳、說、寫、做、學、教」六種學習導引,在人才培育過程中,漸進提升員工心智,實作共創出知識範本,激發問題解決的組織能力。

華苓科技董事長梁賓先(右五)與其團隊,將持續為產業數位化轉型而努力。 業者/提供
華苓科技董事長梁賓先(右五)與其團隊,將持續為產業數位化轉型而努力。 業者/提供

華苓以「全面數位品質管理」為推行標的,2021、2022連續兩年榮得TTQS人才發展品質管理系統銅牌獎及銀牌獎。在不斷學習和適應新的科技,調整組織流程以確保組織績效。此外,華苓已「全面智慧系統營運」進行組織管理,將智動化、數據化、物聯網化、視覺化落實在流程作業、資源分享、績效監控、團隊溝通、社群經營等營運環節。

此外,華苓特別感謝評審團的厚愛,無疑地為對台灣軟體產業發展注下一劑強心針,該公司以此獎為惕勵,將持續為產業數位化轉型而努力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
攜手智策慧品牌顧問公司 LINE台灣榮獲「2023資誠永續影響力獎」金獎
下一篇
郭富城2024夢幻舞林演唱會 澳門新濠影滙3月9日起呈獻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!