經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

勞動部職安署及外賓 參訪同昱能源

本文共520字

經濟日報 翁永全

勞動部關注行業職業安全,選定多家指標性企業視察。12 月4日,勞動部莊美娟專委、職安署朱金龍副署長率相關人員到同昱能源觀音廠參訪,由總經理賀錫耀親自接待,業務處長陳俊亮簡報說明。朱金龍副署長表示,政府傾全力發展再生能源,太陽光電為重中之重,工程EPC最容易發生意外,同時也關心模組廠的生產作業。

同昱能源總經理賀錫耀(左六)與勞動部、職安署及外賓合影。翁永全/ 攝影
同昱能源總經理賀錫耀(左六)與勞動部、職安署及外賓合影。翁永全/ 攝影

同昱能源是台灣最早的模組廠,成立邁向19年,做為業行業的標竿,同昱不僅顧好產品品質及出貨,也依據相關法令,貼心照顧所有員工。陳俊亮表示,同昱的模組以內銷為主,部份外銷,最遠賣到德國及日本。母公司大同集團為歷史超過百年的企業,具有上下游整合的優勢。

參訪貴賓除了勞動部莊美娟專委、職安署朱金龍副署長、陳志祺簡任技正,還有遠從歐、日的來台的英國安全衛生執行署(HSE) 執行長Sarah Albon、 幕僚長Richard Jeffers、國際勞工檢查協會(IALI) 理事長Ho Siong Hin、德國聯邦職業安全與健康研究所(BAuA) 組長 Dr. Thomas Alexander、日本高壓氣體保安協會(KHK) 理事越野ㄧ也、白鳥幹大;工安協會姚自強常務理事、中興大學土木系熊彬成教授、周慶隆副處長、黃信慈專案經理、詹鈞丞、梁煒傑等均與會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高市府媒合公有市場與慈善團體 「珍材食料」平台送愛心、做公益
下一篇
郭富城2024夢幻舞林演唱會 澳門新濠影滙3月9日起呈獻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!