經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

房仲公會全聯會理事長王瑞祺 引領產業邁向永續

提要

促進業內和諧 強化公會領導地位 共同維護健康的不動產交易環境

房仲公會全聯會理事長王瑞祺說,「房仲是我們的名字,用榮耀擦亮我們的名字,以榮譽照亮我們的產業」,讓夥伴們找回服務初衷,以身為房仲業的一份子為榮。
 曹佳榮/攝影
房仲公會全聯會理事長王瑞祺說,「房仲是我們的名字,用榮耀擦亮我們的名字,以榮譽照亮我們的產業」,讓夥伴們找回服務初衷,以身為房仲業的一份子為榮。 曹佳榮/攝影

本文共1232字

經濟日報 曹佳榮

房仲公會全聯會理事長職位,被視為房仲業界與政府溝通最重要的橋樑。王瑞祺曾任桃園市房仲公會第九、十屆理事長、第七屆營業保證金主委,日前高票獲選為第十屆理事長,即可看出他長期累積的豐厚人脈與實力。

興禾豐國際地產總經理王瑞祺,不僅事業有成,更是熱心公益回饋產業,內心一股對提升不動產仲介從業環境使命感的驅使下,接任理事長一職,「提升榮譽感、推動專業證照考訓分離制度、建立智庫、擴大舉辦公益活動」是他對自己任期內訂下的目標,同時以包容、擴散、互補式的成長方針促進業內和諧,強化房仲公會全聯會與地方公會的領導地位,讓同業在正向、良性競爭的過程中,共同維護健康的不動產交易環境。

「一方給付報酬,而一方訂定契約,這只是最基本的居間。」王瑞祺表示,現代化的仲介不該再是單兵作戰,而是專業團隊作業。以美國不動產經紀人為例,行業管理十分嚴格,其專業區分為工業地、農地與店面等不同領域,反觀國內從業夥伴大多僅以「居間」為主。他希望未來能逐步推動證照制,透過加強教育訓練、提升職能與專業素質,並建立榮譽心,「房仲是我們的名字,用榮耀擦亮我們的名字,以榮譽照亮我們的產業」,讓夥伴們找回服務初衷,以身為房仲業的一份子為榮。

「什麼叫帶看?帶的是客戶的希望,消費者帶著希望來看房子;看的是一種信任,消費者因為信任才讓你帶看;什麼叫簽約?簽的是一種勤和毅,是看到我們的勤奮和毅力,約的是一份珍惜。帶的是希望,看的是信任,簽的是勤毅,約的是珍惜。」王瑞祺認為,這就是房仲業的匠心之道,長期以往,你就會把它當成一輩子的志業。

他強調,台灣房仲業與時俱進也持續優化,優秀的不動產經紀人本職學能絕對不輸給其他職業別,因為買賣一棟房子的過程中,從簽約、備證、完稅與交屋,不僅需要提供消費者保障機制,維護消費安全與權益,更重要的是讓消費者安心,讓他感受到我們是值得信任的。

王瑞祺表示,房仲公會全聯會是一個戰略單位,能影響不動產產業未來20至30年。他感謝在歷任理事長的努力與付出下,房仲公會全聯會運作已十分成熟,但是在即將邁入30年之際,現處於一個蛻變期。王瑞祺指出,全聯會正走訪北中南各地,匯集從業夥伴所遭遇的難題,包括修訂《不動產經紀業管理條例》、經紀人要提升到經紀師等問題,通盤蒐集與討論,將形成會內共識,共同面對。

此外,他將邀集學者、專家成立不動產專業智庫,除提供政府政策建言外,並協助政府了解業者實際經營環境、市場動態,針對相關法令不合時宜,則有必要全面重新檢討修訂,以符消費者與產業期待。

「房仲業是沒有天花板的行業,我熱愛這份產業,因為是它在我人生最危機的時刻救了我。」王瑞祺回首過往直言,自己從年輕時進入房仲業,一路走來承蒙很多前輩教導與貴人幫忙,才能慢慢累積些許成績。他鼓勵年輕從業夥伴與時俱進,善用網路科技以及利用社群媒體快速曝光的特性,加速成交機會;勇於走入社區,多與民眾接觸、互動,只要專注一件事情重複做,用心做就會成功,機會是留給準備好並懂得把握的人,時間久了,自然而然就能成為專家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
數位轉型獲好屏 全台73家發表「數位E起約」地圖
下一篇
郭富城2024夢幻舞林演唱會 澳門新濠影滙3月9日起呈獻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!