經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

研華攜手千禧龍助弱勢青少年 榮獲2023國家人才發展獎

本文共730字

經濟日報 楊逢峮

象徵人力資源領域最高榮譽的2023「國家人才發展獎」得獎名單出爐,於12月5日舉行盛大頒獎典禮,現場頒發17家得獎單位,由行政院院長陳建仁及勞動部部長許銘春出席頒獎並與現場來賓分享喜悅與榮耀。千禧龍青年基金會在邁向23個年頭的同時,該會以「迎光青春職涯發展計劃」榮獲2023國家人才發展獎之「傑出個案獎」,此殊榮是千禧龍團隊的喜悅與榮譽,大大提昇基金會之士氣,更是鼓舞年輕人繼續努力向前行的原動力。

象徵人力資源領域最高榮譽的2023「國家人才發展獎」得獎名單出爐,日前(12/5...
象徵人力資源領域最高榮譽的2023「國家人才發展獎」得獎名單出爐,日前(12/5)盛大舉行頒獎典禮,現場頒發17家得獎單位,由行政院院長陳建仁及勞動部部長許銘春出席頒獎並與現場來賓分享喜悅與榮耀。 千禧龍青年基金會/提供

千禧龍青年基金會董事長謝彩鳳表示,該會於108年起即與勞動部中分署合作,以職涯再造之訴求,引導於生活上失去重心的青少年,進行「個別輔導追蹤」、「團體輔導」、「職業生涯探索」、「體驗教育活動」及促進就業課程等規畫,使其回歸正軌。此外,透過課程學習中,讓學生可自我發現需要、尋找資源、引導陪伴與自信和堅持,讓這些青少年回歸正常生活,並學會設定目標與願景,進而逐步努力而自我實現。希望這些改變,對沒目標,沒自信青少年未來有所幫助,同時為社會盡ㄧ點綿薄之力。

千禧龍青年基金會以「迎光青春職涯發展計劃」有幸獲得2023國家人才發展獎「傑出個...
千禧龍青年基金會以「迎光青春職涯發展計劃」有幸獲得2023國家人才發展獎「傑出個案獎」殊榮,由行政院院長陳建仁(前排左)頒發,千禧龍青年基金會董事長謝彩鳳(前排右)受獎。 千禧龍青年基金會/提供

千禧龍青年基金會感謝南投縣政府、縣府社會處、教育處,還有地方法院、研華科技、萬海航運、利他樹傳振教育基金會、感恩基金會、良顯堂基金會等企業及民間團體,多年來的讚助與各項資源協助,使本計畫可以順利執行,達成促進弱勢青少年就業最大效益。

千禧龍青年基金會工作團隊。 千禧龍青年基金會/提供
千禧龍青年基金會工作團隊。 千禧龍青年基金會/提供

謝彩鳳進一步指出,這次在106單位參選評比中,能幸運入圍17家而得獎,是榮譽更是責任的加重,千禧龍會更加努力,在既有基礎上,針對弱勢青少年的特性與需求,加強規畫參訪、有趣的實際體驗等互動課程,輔以獎勵性的經濟補助為誘因,推動青少年之自我實現。

謝彩鳳特別強調,感謝研華基金會多年來的指導支持,期望在政府,企業及民間資源指導支持協助、加上該會團隊共同努力下,未來能展現更為豐碩的成果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高市府媒合公有市場與慈善團體 「珍材食料」平台送愛心、做公益
下一篇
郭富城2024夢幻舞林演唱會 澳門新濠影滙3月9日起呈獻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!