經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

首部中央山脈全貌紀錄片《赤心巔峰》 感受大自然的宏偉與美麗

本文共1139字

經濟日報 張傑

由楊守義導演所執導的《赤心巔峰》紀錄片,完整記錄越野跑者古明政與周青以8天16小時,完成中央山脈大縱走,帶觀眾透過鏡頭身歷其境,賞台灣之美。該紀錄片預定12/15於全台上映,台南市長黃偉哲10日受邀出席由華美光學所舉辦的特映會,與導演楊守義、華美光學總經理陳志銘及立委陳亭妃、市議員周麗津一同到場支持,也邀請大家到台南的山林步道體驗。

華美光學總經理陳志銘(右二)與楊守義導演、立委陳亭妃、市議員周麗津一同合影 業者...
華美光學總經理陳志銘(右二)與楊守義導演、立委陳亭妃、市議員周麗津一同合影 業者/提供

市長黃偉哲表示,楊守義導演所執導的《赤心巔峰》,是首部完整呈現中央山脈全貌的紀錄片,很高興能在台南放映,讓更多朋友透過楊導的鏡頭,看見台灣屋脊的綿延山巒及山林之美,邀請大家一起來支持觀賞,向山致敬。

市長黃偉哲與楊守義導演一同合影。 業者/提供
市長黃偉哲與楊守義導演一同合影。 業者/提供

《赤心巔峰》紀錄片以被稱作「護國神山」的中央山脈為主軸,這條險阻的山徑有138座超過3000公尺海拔的高峰,南北全長超過300公里為拍攝主軸,導演楊守義透過攝影機,記錄越野跑者古明政與周青兩人,以8天16小時、史上最快時間完成中央山脈大縱走,讓觀眾不僅可以透過鏡頭感受中央山脈的美麗與神祕,也能在他們挑戰巔峰的堅持裡,看見越野精神的極致感動,其中兩人的不同溫度與智慧,在高山上沿途和補給隊配搭、精確籌算腳程距離,踏出的每一腳步,都是如同人生般的赤心巔峰。

市長黃偉哲指出,台灣山林富有多元樣貌,對於愛好登山親近山林的朋友,南市有多條親山步道,如梅嶺步道系統,梅嶺位於南市楠西區東側,海拔高度約1,000公尺,是中央山脈西南側的支脈,共有五條主要的步道,由北往南為伍龍步道、梅峰古道、觀音步道、梅龍步道,及貫穿四條步道的稜線步道,每條步道指標明確完善,賞花賞螢、遠眺登頂,四季皆有不同美景,無論是初學者或經驗豐富者,都能選擇適合自己的路線來趟體驗郊山健行趣味。

華美光學總經理陳志銘與市長黃偉哲一同合影。 業者/提供
華美光學總經理陳志銘與市長黃偉哲一同合影。 業者/提供

華美光學總經理陳志銘表示,我們齊聚一堂,共同見證一部非凡的電影,這部影片不僅僅是一齣電影,更是一段真實的壯闊故事。《赤心巔峰》將帶領我們穿越中央山脈,展現了一段驚人的旅程,這是一場對自然的尊重,對堅持的探索,以及對人性的質疑。

在這部電影中,我們見證了不屈不撓的精神,跨越陡峭山巔的勇氣,以及對於挑戰的不懈追求,這是一個關於堅持的故事,一個關於團隊合作的故事,更是一個關於對自然景觀無限敬畏的故事。

現場觀眾一同合影。 業者/提供
現場觀眾一同合影。 業者/提供

希望透過這部影片,我們能夠感受到大自然的壯麗與奇妙,以及人類與自然之間的微妙互動,願這趟穿越中央山脈的旅程,啟發我們每一位觀眾,在生活中尋找勇氣與堅持,並以更深的敬畏之心,對待我們共同的地球家園。

華美光學總經理陳志銘指出,45歲以前也都是看登山節目而已,但2009年有機會攀登玉山後,就深愛進到山林的感覺,也由登山過程學習很多,面對恐懼,疲憊與挑戰,漸漸也學會豁達!也曾經追求完成百岳夢想,但過50座後,反而不再追求完百,而是挑選喜歡的山徑路線細細品味!不變的是嘗試與探索,保持好奇心!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
攜手智策慧品牌顧問公司 LINE台灣榮獲「2023資誠永續影響力獎」金獎
下一篇
郭富城2024夢幻舞林演唱會 澳門新濠影滙3月9日起呈獻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!