經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

帶家人來趟難忘的極致露營 貢寮丹內丹內野奢莊園向你招手

本文共1408字

經濟日報 陳志光

貢寮,其實離台北不遠,尤其對喜歡露營的人來說,春節前後,利用難得的假期、帶著親愛的家人到位於貢寮的丹內丹內野奢莊園,來一趟打破既有想像的野奢露營,像住5星飯店般高級,又能有野外自在的放鬆,肚子餓了還有痛風級的晚餐、早午餐,肯定是不踩雷、令全家人驚呼滿意的春節好去處。

春節前後,到《丹內丹內奢野莊園》為自己、家人訂製一場無與倫比的野奢露營假期吧。 ...
春節前後,到《丹內丹內奢野莊園》為自己、家人訂製一場無與倫比的野奢露營假期吧。 陳志光/攝影

三年疫情改變了許多事,露營,就是一個明顯的例子。除了既有印象的童軍式露營方式,這幾年國內高級露營區也如雨後春筍般出現,特別是豪奢程度不斷向上拉升,看不到天花板似的。幾個月前在AsiaYo亞洲訂房網引介下,探訪《丹內丹內野奢莊園》,不僅有緣揭開其神秘面紗,並一窺傳說中豪奢野營的堂奧。

法式星空屋多麼豪奢頂級的內部空間。 游慧君/攝影
法式星空屋多麼豪奢頂級的內部空間。 游慧君/攝影

其實,隨著大家生活水準提升,像我這種已經吃不了苦的人很多,但露營的氛圍又那麼具吸引人,所以,有很多人樂見台灣露營等級不斷在挑戰豪華的極限。而貢寮的《丹內丹內野奢莊園》,其豪奢的檔次正是我所追求的,入住過程之享受,甚至可用無與倫比來形容。

座落於台北近郊貢寮山林中的這處野奢露營區,是一個以生態永續及藝術精神為本的莊園,擁有目前全台最大且尚未全面開發完成的野奢度假園區,超乎一般人對露營區的想像。

在這個神秘且獨特的場域,擁有豐富多樣的生態系。一踏進園區,就被環繞的茂密樹木和清新空氣所包圍;為強調藝術帶給人們心靈的洗滌,園區內進駐了許多台灣知名藝術家如:楊英風、朱銘、楊柏林、林鴻文、林敏毅、莊普、劉丁讚、林鴻文等名家作品。

外觀猶如約旦沙漠中的星空屋。 陳志光/攝影
外觀猶如約旦沙漠中的星空屋。 陳志光/攝影

來到這裡,你可以體驗不同風格的浪漫星空屋或露營車。目前全區主推三大房型,包括法式星空屋、北歐HOLA露營車、以及全新推出、豪華度再打破天花板的宿禧號露營車。其中,深受網美喜愛的法式星空屋,採半透明球型結構,像極了我幾年前採訪約旦沙漠時的星空屋,搭配經典法式軟裝設計,讓寢區空間充滿優雅與浪漫的氛圍,不論入住體驗或美拍打卡,都相當具話題性。

入住浪漫指數破表的法式星空屋,是由三顆泡泡球體所共構,身處其間,特別因為恬靜安適而身心靈跟著放鬆。除了情侶的主泡泡,另一個小泡泡有兩張單人床,卡通布偶與圖象的佈置下,會是讓小朋友嗨翻的小天地,很適合小家庭入住。

華麗的主帳區內可享用豐盛的晚餐、早午餐,並隨時可待著裡頭喝咖啡放鬆。 陳志光/攝...
華麗的主帳區內可享用豐盛的晚餐、早午餐,並隨時可待著裡頭喝咖啡放鬆。 陳志光/攝影

而在《丹內丹內奢野莊園》總監呂長志Michael開箱下,我們也大開眼界,欣賞了立下全新豪華度天花板基準的宿禧號露營車。它果然如放大絕般,功能性與豪華度令人為觀止,光是露營車裡有高級麻將間,就讓人突破想像,而且宿禧號不只在這園區供旅人入住,還會對外銷售。

晚上還可以野營、大夥烤起棉花糖作樂。  陳志光/攝影
晚上還可以野營、大夥烤起棉花糖作樂。 陳志光/攝影

在一泊三食季節限定的旅遊組合中,除了少不了傳說中滿是高級海鮮、牛排的痛風餐,入住旅客也可以選擇享用莊園與馬辣集團聯名合作的晚餐,在享受豪奢露營旅程的同時,還能品嚐到馬辣帶來的創意料理。

餐點清一色都是痛風級指數的高級食材。 陳志光/攝影
餐點清一色都是痛風級指數的高級食材。 陳志光/攝影

第二天,又是《丹內丹內野奢莊園》另一種極致的美。大家可以充分休息睡飽後,在11點check out後,在華麗的主帳區內享用著多樣選擇的豐盛早午餐,之後可以在湖邊走走,或是划著氣墊船,遠眺山間飄渺的美景,一整個人得到放鬆。

在國內餐旅業界相當知名的執行副總白清芬說,這整片原名台北一莊的偌大山林,擁有268公頃的腹地,60%作農業項目中,側重在中草葯種植,另40%作休閒產業開發,《丹內丹內奢野莊園》就是其中的項目,你可以想像這片新桃花源有多大。

《丹內丹內野奢莊園》傳說中的痛風級早午餐。  陳志光/攝影
《丹內丹內野奢莊園》傳說中的痛風級早午餐。 陳志光/攝影

你是不是也追求這種檔次的露營呢?不用帶裝備,就能享受奢華的露營,又可以輕鬆體驗大自然的美好,喜愛露營滋味又想吃好住好的人,貢寮就在台北不遠處,快前往《丹內丹內奢野莊園》,為自己、家人訂製一場走向山野、無與倫比的豪奢假期吧。

在一大片落羽松的湖邊走走,或是划著氣墊船,一整個人得到放鬆。 陳志光/攝影
在一大片落羽松的湖邊走走,或是划著氣墊船,一整個人得到放鬆。 陳志光/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣品牌AiLock電子鎖臉部「零時差解鎖」 許孟哲也愛用
下一篇
2024 ThreeBond TPGA挑戰巡迴賽斑芝花揭開序幕 開幕站謝旻軒拿下職業生涯第二冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!