經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

被攻擊被炎上怎麼辦?劉明昌律師:預防勝於治療!掌握原則讓危機化轉機

BNI大漢分會會員-權觀法律事務所劉明昌律師表示,如何及時且有效地應對危機,並作出適當的回應早已成為企業管理中不可或缺的一部分。
BNI大漢分會會員-權觀法律事務所劉明昌律師表示,如何及時且有效地應對危機,並作出適當的回應早已成為企業管理中不可或缺的一部分。

本文共1130字

經濟日報 黃英傑

當提起自己打造法律與公關業務合一律師事務所的核心理念時,BNI大漢白金分會創會主席,也是權觀法律事務所主持律師劉明昌律師毫不質疑地說:「預防勝於治療!」這六字訣除了指人們身體保健外,更適用於企業端面對各式商務合作,維繫內外公共關係需具備的重要思維;除了法律從業的專業人士外,一般大眾對「法律」的認知是略懂皮毛,各類型案件牽涉的層面百百種,民法、刑法、行政法或各式訴訟案更是常常分不清,因此當品牌或個人在法律諮詢及公關操作上,更需要尋求專業人士協助應對!

是什麼原因讓劉律師在獨立開業時,將權觀法律事務所定調為提供「一站式法律服務」法律事務所的初衷呢?劉律師分享說:「我執業這幾年,看到許多品牌經營者遇到法律糾紛時,無法得到全面幫助,更容易提油救火而升級為複雜的公關危機;然而,參雜法律問題的公關事件卻非公關公司得以獨立應付的,打從心底深處的使命感興起,我開始請教身旁在公關產業深耕多年的資深前輩們,累積豐富危機處理案件經驗,以整合資源且單一窗口的形式,致力提供結合法律和公關的顧問式服務,掌握重要原則讓危機化為轉機!」

說起公關危機的處理程序,劉律師大方盤點自己手上擁有的資源,包含法律諮詢、公關操作、發布聲明稿、舉辦記者會、聯絡媒體、平衡報導真實性、網路社群訊息傳播等長期行銷策略布局,都能依照客戶需求、進行專業的客製化方案擬定;劉律師也感性提到:「正因為有些事做對了,才讓他足以用跨領域專業成為許多企業主炙手可熱的法律顧問,進而找我協助企業體質健診、發掘組織管理問題並提供解決辦法。」

「做對的事─打造全新的BNI大漢白金分會,成為創始主席!」是劉律師心中最正確的選擇,除了認同BNI「一個專業一個代表」的核心價值和「只有合作、沒有競爭」的環境外,更可以結交來自不同行業、能彼此信任的朋友,透過每週舉行的晨會與夥伴們相互引薦業務、創造深度合作機會、提升訂單業績和拓展多元人脈等,何樂而不為!

劉律師進一步表示,在台北市南區的BNI大漢白金分會中的夥伴們是以B2B為主,透過每週二晨會交流、各種培訓,一起思量創新的商業模式,運用有架構、正向積極及專業的行銷引薦計劃,整合內部豐沛資源向外部廠商爭取合作機會,建立長期有意義的關係,來壯大會員彼此的事業;他也因為參與大漢分會運作後,有幸擔任幹部職位而得到許多練習口語表達、溝通協調和商業管理的歷練與機會、累積公開演說的技巧與經驗、成為優秀商務人士的好友等,總體收穫的珍寶遠大於投入的時間與精神,這也是他一直全力以赴、持續堅持的動力!

最後,劉律師語重心長表示,希望每個創建品牌的個人或企業,都要把品牌公關的重要性放在心上。當遇到棘手問題需要諮詢時,請放心交給兼具法律與公關專業的權觀法律團隊,其一條龍服務是最有保障的選擇!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第20屆國家品牌玉山獎公布 亞洲教育平台一口氣摘 2大獎!
下一篇
高雄小英之友會2024春冬送暖 溫馨公益愛心同行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!