經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

白沙屯媽祖進香將有青操食品美味燉飯相陪 首日設點雷厝慈母宮請勿錯過

本文共800字

經濟日報 台北訊

過了農曆春節,全台引頸企盼的「三月瘋媽祖」也即將到來,尤其是白沙屯媽祖前往北港朝天宮進香的盛事,更是參與人數逐年倍增。日前,在雲林縣文化觀光處處長陳璧君、北港朝天宮董事長蔡咏鍀、白沙屯拱天宮主委洪文華等各界代表的見證下,文化部正式將「北港進香」登錄為重要民俗,足見中央與地方對於此一盛事都相當關心。

「2024白沙屯媽徒步進香萬人捐贈聯名燉飯」活動順利達標,青操食品特別將功德主芳...
「2024白沙屯媽徒步進香萬人捐贈聯名燉飯」活動順利達標,青操食品特別將功德主芳名錄展示在麥寮的雷厝慈母宮。業者/提供
今年的粉紅超跑屬於急行軍行程,來回超過400公里的距離,得要在9天之內走完,而且根據擲筊的結果,走到北港是6天的時間,接著要在2天半之內趕回拱天宮,這樣的行程對於香燈腳們而言可說是一大挑戰,不過信眾並沒有因此退縮,依舊爭相報名,光是第一天就達到3萬人,廟方估計總人數上看12萬,有機會再寫新高。

每年一到白沙屯媽祖進香期間,總會有來自四面八方的虔誠信眾提供各式各樣的物資,今年當然也不例外。在眾多物資之中,由白沙屯媽祖親自欽點的聯名「呷巧味糙米燉飯」最為特別。一手催生燉飯系列產品的吳執行長,為了讓香燈腳們在進香之旅的行程中隨時補充體力、解飢解饞,特別登高一呼發起「萬人捐贈聯名燉飯」活動。在廣大的善心人士共襄盛舉之下,萬人目標很快就順利達標,令人驚嘆媽祖信眾的強大凝聚力。

每一包燉飯背後都會清楚標示捐贈者芳名。業者/提供
每一包燉飯背後都會清楚標示捐贈者芳名。業者/提供

「出發當天(3月18日)我們就會在西濱道路旁的雷厝慈母宮等著大家。」吳執行長表示,由於今年白沙屯媽祖選在凌晨出發,相信很多人可能來不及準備早餐,因此青操食品團隊將在麥寮鄉的雷厝慈母宮前搭起600坪遮風避雨的帳篷,並提供溫熱的即享燉飯,讓香燈腳們可以稍作休息,或是直接帶著在路上享用。

此外,這段期間捐贈聯名燉飯的功德主芳名,也將在慈母宮現場展示,藉以表彰其善意與愛心,有參與捐贈活動的人在走到慈母宮的時候,除了要拿燉飯之外,不妨也與自己的名字拍個照,留下難得的回憶。有關青操在慈母宮的各項活動細節,可至青操食品粉絲頁https://www.facebook.com/profile.php?id=100065547397220查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高雄晶英UKAI推「秋收魚肥」秋菜嚐饗
下一篇
山青「智慧節能玻璃」榮獲19屆傑出發明家獎肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!