經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

暨大櫻花滿開 校園內活動熱鬧滾滾

本文共933字

經濟日報 楊逢峮

國立暨南國際大學的櫻花林目前已是滿開狀態,今明兩天周末假日在櫻花林主場區都有滿滿的活動,學校表示很歡迎遊客來校賞櫻踏青。

暨大櫻花林目前滿開狀態,是賞櫻品茶的好選擇。 暨大/提供
暨大櫻花林目前滿開狀態,是賞櫻品茶的好選擇。 暨大/提供

今天首先登場是暨大觀光餐旅系與國姓鄉農會、在地公協會合辦的「暨大櫻花的初春饗宴」系列活動。上午10點鐘,由溪南國小的太鼓表演以震天的氣勢拉開活動序幕,緊接著還有Butterfly樂團在櫻花林下的交響樂演出,遊客還可現場報名參加各項手作體驗,如:永生花小物製作、百香鳳梨果醬製作、咖啡烘豆體驗-掛耳包製作、生態廚師體驗等,相關活動的報名費皆已包含所需材料費用,遊客可將製作的成品帶回家紀念、享用。觀餐系主任黃裕智教授還表示今天現場由埔里的知名美食feeling18°C提供神秘彩蛋,到場的遊客都直呼太值得了。

「暨大櫻花的初春饗宴」系列活動之溪南國小太鼓表演。 暨大/提供
「暨大櫻花的初春饗宴」系列活動之溪南國小太鼓表演。 暨大/提供
「暨大櫻花的初春饗宴」系列活動。 暨大/提供
「暨大櫻花的初春饗宴」系列活動。 暨大/提供

周日(2/25)則是由暨大校友總會擔綱各項精彩表演與體驗活動。暨大自84年創校迄今,校友總人數已超過2萬7千人,為了回饋母校與社區,同時凝聚校友向心力,校友總會每年皆會利用櫻花季期間辦理校友回娘家活動,今年有太極拳武術表演、陶笛聯合演奏、薩克斯風演出,另外還有骨科名醫戴念國現場免費診療、芳療精油舒壓體驗等,這些活動皆免費與遊客同樂。

2/25暨大校友總會安排骨科名醫戴念國現場免費診療服務。 暨大/提供
2/25暨大校友總會安排骨科名醫戴念國現場免費診療服務。 暨大/提供

暨大校長武東星表示,暨大非常重視大學的社會責任實踐(簡稱USR),所以暨大不只是透過產官學合作促進地方發展,與地方共榮、共好,也因此讓觀餐系的學生透過實作獲取業師最寶貴的經驗傳承,為將來成為我們國家觀光界的菁英,打下第一顆穩固的墊腳石;而校友總會則是暨大最強力的後盾,學校很珍惜與每一位畢業校友間的情誼,所以希望透過每年回娘家的活動,繼續書寫彼此間的情感故事,他很感謝校友總會出錢出力,辦好活動與社區分享,這既是回娘家,更是造福鄉里。

暨大主任秘書同時也是觀餐系教授的曾永平表示,現在應該是暨大櫻花今年最美的時節,學校歡迎遊客帶著一張野餐墊,在櫻花林下隨處尋找一個舒適的角落,與朋友或家人一起感受生命的美好,也歡迎今明兩天來校感受熱情的款待,他相信這兩天的各項活動,讓暨大除美景之外,遊客還可以享受身、心、靈同時被療癒的五感體驗。今年暨大櫻花季至3月3日截止,校園從上午8點開放到晚上8點30分(有夜櫻燈區),相關活動可搜尋暨大櫻花季(https://sakura.ncnu.edu.tw/)或學校官網連結。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
歐盟CBAM申報測試期開始 高市經發局率先協助廠商完成申報準備
下一篇
儀器公會全聯會、高科大攜手 儀器分析基礎班開課

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!