經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃園「友禮」進軍東京國際食品展 以禮展現在地食力

本文共714字

經濟日報 黃英傑

2024亞洲最具規模之「東京國際食品展」將於3月5日至3月8日在東京國際展示場Tokyo Big Sight盛大舉行!桃園,為台灣的國門之都,各項產業蓬勃發展,更是全國食品產業的領導城市,今年是桃園市政府第四度領軍參加「東京國際食品展」搶攻海外市場,再度攜手12家優質食品業者共同前往參展,爭取國際訂單並拓展國際市場,展現桃園在地食力。

本次參展以「桃園友禮-桃園おみやげ」為主軸,「友禮」不僅代表桃園擁有全台食品產業的軟實力,更象徵著臺灣人民對國際友好關係的熱切期望。桃園市政府推動「金牌好禮」徵選活動已逾15年,發掘具桃園特色的好禮商品,不僅受到國內消費者喜愛,同時也出口分享給國際的消費者。本次參展曾榮獲選「金牌好禮」的業者有「向記食品」帶來祖傳好味道的吻魚XO醬、「益康食品」的黃金泡菜、「手信坊」有餡の捲榮獲ITQI美食二星獎、超過半世紀品牌的「豆之家」,還有傳承四代的百年茶園「竹峰茗茶」及「奉茗堂茶業」等。

「東京國際食品展」為開發海外市場的重要平台,桃園已有多家業者的優質商品成功吸引國際買家的關注,如:成立超過一甲子的「光泉牧場」、已成功打進日本市場「正康食品」的豆奶、「興榮碾米工廠(粗味)」的糙米堅果酥被星宇航空選為機上零食、超過半世紀臺灣蘇打餅領導品牌的「中祥食品」等,將透過本次參展,強化廠商與買家間的商業合作及國際交流。

桃園市政府經濟發展局表示,桃園對於食品安全相當重視,推廣的商品經過嚴格把關,透過這些商品建立桃園與世界各國之間友好關係的建立和橋樑,拓展國際通路,歡迎國際買家與通路商於3月5日至8日,蒞臨Tokyo Big Sight場館-台灣館(攤位號E5-C03-107),讓您看見桃園在地食力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
迎接兩週年 高雄洲際酒店啟動百位「洲際風格大使」徵選計畫
下一篇
單簧管演奏家林昭安老師 獲頒長照醫學年度貢獻獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!