經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

u-blox推出適用於大眾市場的多功能Wi-Fi 6模組NORA-W4

本文共771字

經濟日報 蔡尚勳

定位與無線通訊技術和服務的全球領導廠商 u-blox(SIX:UBXN)宣布推出全新 NORA-W4 模組。憑藉其全面的無線技術(Wi-Fi 6、藍牙低功耗 5.3、Thread 和 Zigbee)、精巧的外形尺寸(10.4 x 14.3 x 1.9 mm)和經濟實惠的價格,NORA-W4 是智慧家庭、資產追蹤、醫療保健和工業自動化等 IoT 應用的理想選擇。

u-blox 推出適用於大眾市場的多功能 Wi-Fi 6 模組 NORA-W4。...
u-blox 推出適用於大眾市場的多功能 Wi-Fi 6 模組 NORA-W4。 u-blox /提供

NORA-W4 是一款以 Espressif ESP32-C6 系統單晶片建構的單頻、三射頻 Wi-Fi 6 模組,能使電池供電的 IoT 節點直接在 Wi-Fi 上運作。由於免除了對藍牙閘道器的需求,可簡化建置並降低系統級成本,非常適用於無線電池供電感測器等應用。

NORA-W4 採用專為 IoT 最佳化的 Wi-Fi 6 技術,可大幅減少工廠、工作場所或倉庫等環境的網路擁塞,進而提高數據處理量並縮短延遲。此模組可與 Wi-Fi 4 完全向後相容,在 Wi-Fi 基礎設施尚未升級的情況下也可使用。

u-blox NORA-W4 模組支援 Matter 協定、Thread 和 Zigbee 技術,這些技術都是專為智慧家庭環境中的新應用所設計。因此,它也能與其他 Matter 智慧家庭裝置彼此互通。

NORA-W4 的精巧外形尺寸使設計人員能夠順應裝置的尺寸限制。它與其他 u-blox NORA 模組的相容性是輕鬆實現技術移轉的關鍵,例如從 Wi-Fi 4 過渡到 Wi-Fi 6。此外,該模組還具有增強的安全特性,包括安全開機、可信任執行環境、和快閃記憶體加密等。

NORA-W4 有 6 種不同版本,包括開放式 CPU 或 u-connectXpress、天線接腳或 PCB 天線,以及 4MB 或 8MB 快閃記憶體。初期樣品現已可供應,預計 2024 年下半年開始量產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第20屆國家品牌玉山獎公布 亞洲教育平台一口氣摘 2大獎!
下一篇
高雄小英之友會2024春冬送暖 溫馨公益愛心同行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!