經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東京食品展5日登場 徐若瑄應援推介「臺灣館」美食

外貿協會邀請藝人徐若瑄出席站台東京食品展記者會,圖為徐若瑄與貿協董事長黃志芳台上合影。貿協/提供
外貿協會邀請藝人徐若瑄出席站台東京食品展記者會,圖為徐若瑄與貿協董事長黃志芳台上合影。貿協/提供

本文共927字

經濟日報 徐妤青

東京食品展將於明(5)日登場,由經濟部國際貿易署與外貿協會共同籌組的臺灣館,集結178家廠商使用189攤位,展出面積近2,000平方公尺,是該展第二大館。

貿協4日在東京都皇宮酒店辦理「臺灣館展前記者會」,並邀請在臺灣擁有高人氣,在日本也享有知名度藝人徐若瑄Vivian出席站台,超過200名媒體記者與業者與會,讓臺灣館聲量大增,預期吸引更多日本買主及民眾到東京食品展臺灣館嘗鮮。

記者會由外貿協會董事長黃志芳與國際貿易署副署長李冠志共同主持,黃志芳表示,臺灣業者相當重視東京食品展,此次集結13個縣市政府踴躍參與,展現業者對日本市場強烈的企圖心。李冠志也表示,日本是臺灣的好朋友,是臺灣在亞洲區域經濟發展的最重要夥伴,本次匯聚豐富的食品展出,相當於進行一次最好的臺日「食品外交」。

臺北駐日經濟文化代表處副代表周學佑、農業部主任秘書范美玲也到場致詞。此外,屏東縣縣長周春米、嘉義縣長翁章梁與嘉義市長黃敏惠也受邀上台介紹蒲燒鰻魚、果乾烏魚子及蜂蜜禮盒,將在地優質農水產臺灣味介紹給日本媒體。

記者會上,日本重量級媒體包括富士電視台、TBS電視台、朝日電視台、讀賣電視台、東京電視台、東京都會電視均派員到場,記者發問踴躍。駐日臺灣媒體中央社、台視新聞、自由時報等也到場報導,不少日本業者也到場支持,包括食品業者崎陽軒株式会社、生鮮水果進口商AISS等,表示期待臺灣館開幕。

在日本演藝界相當受歡迎的徐若瑄Vivian受邀擔任特別嘉賓站台,現場與黃志芳兩人共同進行與臺灣食品趣味問答競賽,徐若瑄Vivian開啟「綜藝模式」,火力全開以幽默生動方式介紹臺灣美食,現場媒體及嘉賓笑聲不斷,最後用日文呼籲歡迎民眾來參觀臺灣館,也表示未來會持續向日本消費者宣傳臺灣美味。

貿協為推廣今年東京食品展臺灣館,規畫豐富的周邊活動,展中每日推出限量臺式下午茶,如冷泡烏龍茶、炸花枝丸、豆花、啤酒等。展中每日4隻輸日暢銷蔬果偶芒果、香蕉、毛豆與火龍果,定時繞場與參觀者互動,提高臺灣水果知名度。

據農業部統計,2023年臺灣全年主力農產食品的總出口額為48.93億美元,其中出口至日本主力農產食品為7.1億美元,主要出口品項為冷凍水產、毛豆、鳳梨和花卉。日本為臺灣第2大的農產食品出口市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
永添藝術.金馬賓館當代美術館 5周年館慶
下一篇
LexisNexis發表 2024 年全球百大創新動能報告 旺宏、聯發科、台積電蟬聯三年 華碩首入圍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!