經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

Hyundai汽車高成長 挑戰24,000台目標

本文共1264字

經濟日報 吳毅倫

Hyundai汽車南陽實業日前舉辦新春記者會,由董事長吳清源率領南陽經營團隊宣示經營目標,並宣布重量級進口新車引進計畫,包含全新N Performance品牌首款高性能電動車IONIQ 5 N今日現身記者會並同步開啟預售接單,以及下半年再導入All New Santa Fe、All New KONA Electric與國人見面。

Hyundai全新N Performance品牌首款高性能電動車IONIQ 5 ...
Hyundai全新N Performance品牌首款高性能電動車IONIQ 5 N,今日現身並同步開啟預售接單。 南陽實業/提供

2023年Hyundai在台新車銷售強勁,締造22,169台銷售新高紀錄,品牌名次躍升非豪華第四大,繳出亮眼成績單;展望2024新年度,首月再度開紅盤寫新猷,新車掛牌數2,736台、年增成長達67%、品牌市占率攀升到6.1%,各項數據都創下新高紀錄,品牌穩居國產車廠前三名次。

看好2024年Hyundai乘用、商用全陣容各具特色優勢,車主口碑高度滿意,銷售成績穩定,預期重量級新車上市的帶動下,全年目標將挑戰24,000台,持續邁向第五年正成長。

而在Hyundai新春記者會上,總經銷南陽實業發表全新電動車IONIQ 5 N,身為Hyundai首款高性能電動車,IONIQ 5 N是以廣受好評的E-GMP平台第一款純電IONIQ 5為基礎開發,結合「道路駕馭樂趣」與「賽道操控能力」兩大核心價值,創造卓越駕乘體驗。更透過專為IONIQ 5 N量身打造的競技外觀造型,賦予N Performance首款高性能電動車更高侵略性。

IONIQ 5 N首款高性能電動車正式上市。 南陽實業/提供
IONIQ 5 N首款高性能電動車正式上市。 南陽實業/提供

尤其IONIQ 5 N換裝專屬的N Aero空力擾流設計、N Aero空氣力學尾翼、V-Shape進氣導流設計,搭載專屬21吋鍛造鋁合金輪圈,軸距維持3,000mm不變外,車長延長80mm,車身外擴達50mm,車高降20mm強化動態操控表現。IONIQ 5 N的運動性能體態加上N Aero賽車化競技風格線條設計與紅、黑雙色組合,以及N Performance品牌專屬紅色煞車卡鉗,傳遞著IONIQ 5 N身帶不凡性能。

IONIQ 5 N已可在Hyundai Taiwan官方網站CTB線上購車系統預訂,單一車型預售車價259.9萬起;IONIQ 5 N引進代表N Performance性能品牌正式進軍國內,帶給消費者薈萃HYUNDAI賽道科技DNA,以駕駛者為中心而建立出的極致駕馭樂趣。

Hyundai最新GDSI 2.0展示中心設計,打造創新意象與舒適放鬆的賞車與服...
Hyundai最新GDSI 2.0展示中心設計,打造創新意象與舒適放鬆的賞車與服務空間。 南陽實業/提供

而下半年導入的新世代設計、豪華數位科技、新能源科技動力All New Santa Fe以及大改款進化更全能的電動休旅KONA Electric,兩款新車海外問世備受期待,品牌將以最多元豐富的休旅車商品線,滿足市場所有消費者的需求。

新車銷售穩定成長,專業服務革新提升,台灣售後服務表現更是獲得Hyundai亞太服務顧客滿意度第一高分肯定,新一年總經銷南陽實業將持續推動全國GDSI據點We Care 3.0新面貌,今年內將完成據點升級,包含展間/服務廠硬體強化、銷售與服務數位流程以及誠信專業人員嶄新氣象。

並且針對全國Hyundai服務量能須擴大的縣市,更再耗資超過20億元自建全新大型GDSI原廠標準化據點,自明年起在桃園、南港、宜蘭、新莊陸續開幕,希冀帶給每位國人全新移動體驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第20屆國家品牌玉山獎公布 亞洲教育平台一口氣摘 2大獎!
下一篇
高美館30週年活動 打造戶外藝術全新體驗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!