經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

白沙屯媽祖進香 三陽志工提前拭鏡

本文共685字

經濟日報 吳毅倫

「粉紅超跑」白沙屯媽祖進香活動將從3月18日開始啟程,吸引超過15萬名信眾前往參與進香盛典。台灣機車大廠三陽工業派出43位志工,在活動前夕到苗栗、台中、彰化、雲林地區,沿省線擦拭513面道路反光鏡,守護進香信眾道路安全,為進香活動奉獻心意。

拱天宮總幹事陳春發感謝三陽志工,協助維護進香信眾的交通安全。 業者/提供
拱天宮總幹事陳春發感謝三陽志工,協助維護進香信眾的交通安全。 業者/提供

三陽工業董事長吳清源表示,三陽工業致力交通安全服務,守護大眾行的安全,因此三陽志工在進香活動前夕前往人潮及車潮彙集地點,沿途擦拭道路反光鏡,讓視線清楚明亮,祈願進香民眾交通平安。三陽志工隊從2017年開始舉辦道路安全公益服務,中間因為疫情而停辦,今年復辦首發就選定白沙屯媽祖進香路線,為民眾服務。

三陽志工沿途擦拭道路反光鏡,祈願進香民眾交通平安。 三陽機車/提供
三陽志工沿途擦拭道路反光鏡,祈願進香民眾交通平安。 三陽機車/提供

此次除了提前為進香啟動道路安全志工服務外,配合媽祖的粉紅超跑,三陽工業提供15台很會跑的「粉紅小超跑」-輕巧的蜂鳥CLBCU 125機車給白沙屯媽祖進香交通組工作人員使用,方便工作人員跟著媽祖沿途執行交通指引及管制工作,讓進香活動更加順利圓滿。

三陽志工隊研究近年進香路線,規劃山線及海線,以機車及汽車方式接力進行志工服務,海線第一站從拱天宮開始,到苑裡火車站、大甲鎮瀾宮、清水紫雲巖、童綜合醫院、伸港福安宮、王功福海宮等人車彙集地點。山線則安排大肚火車站、彰化秀傳醫院、員林福營宮、西螺廣福宮、西螺果菜市場等人車彙集地點。再到北港北辰派出所前往北港朝天宮周邊擦拭,努力為虔誠進香的香燈腳們打造安全的道路環境。

拱天宮總幹事陳春發感謝三陽志工展現白沙屯媽祖信仰中強調的愛心、奉獻精神,協助維護進香信眾的交通安全。他也帶領三陽志工向媽祖上香稟報,請聖母庇佑所有參與協助進香活動的信眾及志工都平安康泰,傳承媽祖信仰,持續實踐媽祖大愛慈悲精神。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第20屆國家品牌玉山獎公布 亞洲教育平台一口氣摘 2大獎!
下一篇
高美館30週年活動 打造戶外藝術全新體驗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!