經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中信房屋博館店 團隊活動玩進大型販賣尋寶

中信房屋博館店店東楊淑君(前排右起)、店長陳泉瑀、店東黃培源、訓練長陳柏廷,收獲滿載合影。廖翊亘/攝影
中信房屋博館店店東楊淑君(前排右起)、店長陳泉瑀、店東黃培源、訓練長陳柏廷,收獲滿載合影。廖翊亘/攝影

本文共922字

經濟日報 楊聰橋

臭大蔬負責人陳柏廷今天不在臭大蔬店裡,他在團隊活動中扮演的角色為訓練講師,他專注於將活動注入活力與精彩,主辦過多場成功活動,深受中小企業青睞。陳柏廷擅於激發團隊向心力,他指出 帶團隊玩遊戲很有趣,而且每場成效都不錯,可以讓團隊更有向心力,透過活動可以揭示平常不為人知的強項專長,讓團隊更加團結,尤其適合在業務性質的工作領域。

在設定時間內必須找到50樣商品,分組討論中。廖翊亘/攝影
在設定時間內必須找到50樣商品,分組討論中。廖翊亘/攝影

陳柏廷表示,因為此次承接團隊訓練的職業為房仲,日常工作就是尋找物件,所以結合尋寶的趣味元素,到家樂福賣場設計「激察方程式」,就像在日常生活中常常都要找屋主、賣方買方一樣,在設定時間內必須找到50樣商品,且總金額必須控制在比賽金額內,不得超出,考驗著房仲業務的機動能力。陳柏廷的聰明IDEA為各種活動帶來了新的活力。他擅長客製化和構思各種智慧遊戲,並且不斷推陳出新,為每一場活動帶來更多驚喜和樂趣。

房仲業中的團隊合作不僅是一種工作方式,更彰顯著團隊成員之間的信任和協作精神。廖翊...
房仲業中的團隊合作不僅是一種工作方式,更彰顯著團隊成員之間的信任和協作精神。廖翊亘/攝影

接案前,陳柏廷首先會先諮詢企業主的核心需要,以終為始,思考教育訓練的目的,蒐集企業主或受訓者的期待。例如中信房屋博館店認為團隊彼此的年齡是有差距的,所以希望更拉近彼此的距離,想要凝結團隊的向心力、領導與合作、默契與共識等,陳柏廷就以此項為圓心,精準且構思訓練流程,而激察方程式就是最好凝結彼此的遊戲。

陳柏廷說,激察方程式,它是一個公式,同時也代表未知,「激」代表激勵、激情、激動;「察」代表覺察自己內心的一面,最關鍵是第二階段的察,察覺自己內心,看事情的角度或心態,未知的結果從整個流程結束之後,解出它真正的答案。

黑隊信心十足,遊戲開始準備出發。廖翊亘/攝影
黑隊信心十足,遊戲開始準備出發。廖翊亘/攝影

中信房屋博館店店東黃培源提到,總部非常重視教育訓練,而這次剛好有這個機會可以邀請陳柏廷來與同仁們互動,讓夥伴們更有共識,在活動中更可以看到領導人、被領導的差異不同,當大家的專長及經驗集結在一起時,團隊成員可以觀察彼此的反應、決策方式和溝通技巧,進而發現彼此的獨特特質,發揮探索能力,也可以應用在工作上,共同為客戶提供更全面、更專業的服務。

紅隊雀躍興奮,迎接挑戰和冒險。廖翊亘/攝影
紅隊雀躍興奮,迎接挑戰和冒險。廖翊亘/攝影

他表示,「團隊合作不僅可以增進同事之間的互信和互助,促進工作流程更順暢與更好的結果,透過團隊協力合作,同事們可以共同努力,彼此互補不足,提升工作效率和質量。」https://www.facebook.com/house0423275777?mibextid=sCpJLy

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣品牌AiLock電子鎖臉部「零時差解鎖」 許孟哲也愛用
下一篇
單簧管演奏家林昭安老師 獲頒長照醫學年度貢獻獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!