經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

獅子會公益捐車揭序幕 300B 3區今辦年會暨會員大會

本文共1060字

經濟日報 曹松清

國際獅子會300B 3區今(14)日於桃園市八德區,舉行創區「第一屆年會暨第二屆會員代表大會」;秉持獅子會長年做公益精神,創區總監葉順英代表該區捐車給市政府,由桃園市長張善政代表接受。300B 3區表示,葉順英就任創區總監7個多月期間,不僅陸續成立15個分會,還推動各項公益服務,展現豐富的公益能量,深獲各界肯定。

桃園市長張善政(中)推崇國際獅子會300B 3區創區總監葉順英(致詞者)的公益精...
桃園市長張善政(中)推崇國際獅子會300B 3區創區總監葉順英(致詞者)的公益精神和對桃園市政府的協助。 曹松清/攝影

張善政表示,葉順英創區總監於上任時公開承諾要發動獅友共同捐贈「捐血車」、「巡迴醫療車」、「洗腎機」、「緊急醫療救護站」;其中「捐血車」乃與新竹捐血中心合作,配合市政府政策,打造全台第一台符合五期環保之「油電二用環保捐血車」,用以取代舊型汽、柴油動力捐血車,解決廢氣排放的問題,讓捐血作業更環保,效率更好。

另外,300B 3區並關注偏鄉居民的健康,與桃園市政府衛生局合作打造「巡迴醫療車」,運用行動門診巡迴醫療服務,提供桃園市復興山區及觀音、大園、新屋、蘆竹及大溪等偏遠地區醫療服務,並運用最新行動醫療車的設備儀器,提供偏遠地區慢性病患(如糖尿病、三高、心臟病、腎臟病) 更即時、精確的醫療診斷,醫療專車內甚至配備5台血液透析儀器(洗腎機),讓患有慢性腎衰竭的偏鄉民眾不需再勞苦奔波到市區洗腎,提升醫療品質。

國際獅子會300B 3區獅友共同捐贈的「捐血車」,打造全台第一台符合五期環保之「...
國際獅子會300B 3區獅友共同捐贈的「捐血車」,打造全台第一台符合五期環保之「油電二用環保捐血車」,用以取代舊型汽、柴油動力捐血車。 曹松清/攝影

此外,300B 3區與桃園市迅雷救援協會及桃園市政府消防局合作,藉由捐贈「桃園市迅雷救援協會機動前進緊急醫療救護站」,類似野戰醫院,用以解決面對重大災害,災難患者及消防救難人員身受重傷,無法立即送往醫院救治前的緊急醫療救護,提供災害現場創傷損傷控制復甦和損傷控制手術,穩定傷患生命徵象,爭取更多黃金治療時間,以便進一步醫療後送至下一個更高階的醫療院所。

國際獅子會是全世界最大的國際性公益社團,創立至今跨過百年光輝歷史。而於去(112)年由總監葉順英創立之國際獅子會300B 3區轄區範圍涵蓋桃園市桃園區、龜山區、蘆竹區、八德區、大溪區、大園區、復興區等,下轄80幾個獅子分會、近3000名獅友。

國際獅子會300B 3區今(14)日舉行創區「第一屆年會暨第二屆會員代表大會」。...
國際獅子會300B 3區今(14)日舉行創區「第一屆年會暨第二屆會員代表大會」。 曹松清/攝影

創區後葉順英特別選定「傳承服務,開創未來」為年度服務宗旨,她帶領近3000名獅友每天不停歇按計畫推動各項社會服務,不論慷慨挽袖捐血、糖尿病防治及血糖檢測、癌症篩檢與預防、視力第一篩檢、寒冬送暖救助飢餓、千人環保淨灘、千人植樹護地球、急難救助、防詐騙宣導、青少年犯罪預防等大小型活動,均讓獅友與市民有感。

300B 3區今日於八德區來福星花園餐廳舉辦第一屆年會暨第二屆會員代表大會,葉順英特聘請資歷完整、創造力豐富之蔡文昌獅友擔任年會主席,讓這一年的社會服務成果,出席的逾2000名獅友見證該區服務社會的榮耀。

國際獅子會300B 3區區服務行政團隊。 曹松清/攝影
國際獅子會300B 3區區服務行政團隊。 曹松清/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
UKAI集團海外分店6週年感謝餐酒會
下一篇
職訓外交!台灣助力拉美6國培育3D列印人才

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!