經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘭揚食品:攜手世界共好,推動永續生態圈!"

 蘭揚食品與TAITRA外貿協會合作低碳包裝,以植物肉系列8支產品,作為低碳包裝的先行者。
蘭揚食品與TAITRA外貿協會合作低碳包裝,以植物肉系列8支產品,作為低碳包裝的先行者。

本文共589字

經濟日報 鄭芝珊

在全球高度重視環境永續的背景下,蘭揚食品於2018年開始建立獨立蔬食廠房,2021年正式投入生產,並開始積極研發多樣化的蔬食料理,以嶄新的蔬食品牌LAND TEN VEGGIE蘭田蔬食推廣蔬食。至今三座廠房總產線70%皆以生產蔬食產品為主,展現出轉型蔬食調理食品的決心,並提倡一週一蔬食及健康飲食的理念,鼓勵消費者用吃的方式參與永續行動,為自己也為守護地球及環境盡一份努力,讓吃蔬食變成一種支持永續最簡單的生活方式。

除了食品本業外也與TAITRA外貿協會合作低碳包裝,以植物肉產品進入永續低碳生活圈,如水餃系列中的「元氣綠菠輕蔬餃」、「元氣麻辣輕蔬餃」、「元氣咖哩輕蔬餃」、「元氣松露輕蔬餃」,素雞丁系列「糖醋素雞丁」、「三杯素雞丁」和素肉丸產品「印度咖哩蔬肉丸」「莎莎醬蔬肉丸」,共8支產品,作為低碳包裝的先行者,設計概念以外紙盒使用環保大豆油墨印刷,分解後可融入自然環境,在不影響產品存放品質下,以最少包裝為原則,移除傳統水餃塑膠盤包裝,選用可回收材質的真空袋,降低對塑膠資源的需求。

蘭揚食品啟動四大永續策略,從推廣蔬食到低碳包裝,全面實踐ESG價值與行動。
蘭揚食品啟動四大永續策略,從推廣蔬食到低碳包裝,全面實踐ESG價值與行動。

除低碳包裝外,蘭揚食品同步實施節能減碳、植樹造林、公益捐贈等一系列行動,落實對永續發展的承諾。未來,我們將啟動四大永續政策,包含再生能源利用、環境保護措施、社會公益活動及公平公司治理,為社會和環境作出實質的貢獻,期許蘭揚食品透過這些努力,可對社會產生正面積極的影響力,實現世界共好的目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
將軍青鯤鯓扇形鹽田生命之樹 即日起開放 網美最愛
下一篇
台灣五金工業聯展在台中 十月不可錯過的展會盛事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!