經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中部韌性供應鏈夥伴大會5月底登場 「綠」商機強強滾

本文共667字

經濟日報 徐妤青

經濟部國際貿易署委託外貿協會執行的「中部韌性供應鏈夥伴大會」,將於5月28日在台中李方艾美酒店舉行,計有74位涵蓋自行車、機械、環保設備及綠建材產業領域買主來台與我供應商洽談,包括波蘭最大自行車電商Dadelo、法國大型建商Bouygues Group及澳洲超過百年最大的建築結構用木材生產商Hyne Timber。

「中部韌性供應鏈採購大會」2023年洽談現場盛況。貿協/提供
「中部韌性供應鏈採購大會」2023年洽談現場盛況。貿協/提供

貿協說明,波蘭商對於高品質的自行車輪圈和自行車框架有需求,同時也需要修繕自行車相關的手工具,已有多家臺灣自行車零組件及手工具代表業者報名與會。

也有不少買主為符合全球淨零趨勢與法規,來臺尋找綠色解決方案,如法商尋找綠色地磚、太陽能工程等智慧建築供應商。澳商則是在木材的使用上追求更加智慧且環保的方式,期待與我木工機業者洽談。中南美洲買主對我建築型太陽能解決方案抱持高度興趣,以哥倫比亞為例,當地政府大推能源轉型政策,但其太陽能等再生能源技術未成熟而限制能源轉型發展,買主因此來臺尋找智慧建築解決方案、太陽能產品。

紡織大國印度隨著全球供應鏈轉移,當地製鞋及紡織需求提升,也吸引相關製造商買主前來。我環保設備則獲孟加拉不少買主關注,該國淡水資源短缺,近年氣候變遷導致洪水、傳染病頻繁發生,城市水處理、商用濾水需求高,吸引不少臺灣供應商報名。

貿協強調,國際情勢不穩定及供應鏈持續移轉的情況下,將持續協助臺灣企業分散全球市場的布局,並透過全球62個辦事處尋找新的買主、找尋新商機。臺灣作為全球重要的製造業基地,擁有優秀的製造技術和產業鏈,對國際買主來說是理想的合作夥伴。這次中部韌性供應鏈夥伴大會正是企業擴展國際市場的良機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
BNI淨水設備商聯合展售 高雄建材展『嬌』點
下一篇
Panasonic斬獲信譽品牌6座白金獎 業界第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!