經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宜蘭特教學校畢業生走入在地莊園 正聲廣播聽見夢想的聲音再向外延展

本文共517字

經濟日報 劉美恩

「聽見夢想的聲音:與愛同行.有你有我」公益活動,5月17日邀請國立宜蘭特殊教育學校近50位高三畢業生及老師、家長,一同參訪在地深耕綠農和醫養的主題園區「赫蒂法莊園」,同學們近距離認識對身體有益的植栽,進行一場豐富的環境教育體驗。

宜蘭特教學校師生及家長開心抵達赫蒂法莊園。正聲/提供
宜蘭特教學校師生及家長開心抵達赫蒂法莊園。正聲/提供

主辦單位正聲廣播公司宜蘭台結合漢儒文教基金會、華儒青年關懷基金會及王金木教育金會,在113年上半年舉行三場系列公益活動。其中走入冬山鄉東興國小校慶鼓勵舞獅戰鼓隊、邀請單腳舞者林睦卿至員山鄉員山國中進行生命教育講座,都已辦理完成,將愛散播在各個角落。此次宜特師生、家長在赫蒂法莊園的活動,另結合黃士展、黃燕麗、黃坤欽三位音樂家進行療育音樂分享會,以及以天然植物為元素的手作體驗,將愛更落實在各種面向中。

宜蘭特教學校黃志欽主任、赫蒂法莊園謝侑廷特助、正聲宜蘭台宋流芳台長、音樂家:黃燕...
宜蘭特教學校黃志欽主任、赫蒂法莊園謝侑廷特助、正聲宜蘭台宋流芳台長、音樂家:黃燕麗、黃坤欽、黃士展(右至左)。正聲/提供

正聲宜蘭台宋流芳台長表示,這次參訪的是高中三年級同學,下個月就要畢業,展開人生新的旅程,特別具有意義,因為透過活動賦予更溫暖、更美麗的力量,繼續奔跑前面的賽程,把愛、健康、美麗散播出去,達到更廣大、更延展的效果。

「聽見夢想的聲音:與愛同行.有你有我」系列公益活動,成就美好善舉,帶給弱勢學童們滿滿的溫暖與祝福,希望孩子在學習路上更能憑著這股暖意,砥礪自己成長,勇敢追夢,傳遞愛的循環,日後繼續幫助更多的人。

聽見夢想的聲音:與愛同行.有你有我」活動在赫蒂法莊園圓滿完成。正聲/提供
聽見夢想的聲音:與愛同行.有你有我」活動在赫蒂法莊園圓滿完成。正聲/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
BNI淨水設備商聯合展售 高雄建材展『嬌』點
下一篇
當文學院遇見AI-輔仁大學文學院將AI融入文學課程中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!