經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光時代與HARTi簽署MOU 共同佈局日本XR商用市場

本文共792字

經濟日報 劉美恩

藉由 AR 技術實現 NFT 技術,已成為元宇宙最夯的應用,以光標籤為核心技術的「光時代」日前2024 SusHi Tech 日本展中與日本Web3.0公司 HARTi 簽訂合作備忘錄,雙方挾其AR及NFT領先技術,共同發展NET各項商業應用,為光時代打開海外巿場商機。

光時代與日本企業HARTi公司簽訂合作備忘錄。(左起) HARTi公司創辦人吉田...
光時代與日本企業HARTi公司簽訂合作備忘錄。(左起) HARTi公司創辦人吉田勇也、XR的東京都議員入江のぶこ、光時代總經理林翰霙及光時代Henny。光時代/提供

日本政府近年大力推動NFT、數位貨幣應用,積極佈局web3.0技術落地,光時代與HARTi攜手將 Web3 解決方案發展到商用巿場,例如,透過光時代技術能將NFT藝術品實境化,應用在娛樂、展演,藝術及空間,創造更多商用巿場。這項簽署更獲得日本地產公司的矚目。

商業數位資產結合場域應用市場潛力無窮。光時代以可見光通訊定位技術,將設備與場域坐標系整合,大幅度低空間數位化門檻。在這次合作備忘錄中,光時代開發的MR SPACE STUDIO,透過坐標管理空間內數位資產,並以遊戲模組創造高效轉化的商業導流,實現可落地的商業平台。

光時代與HART日本永續展展期間,吸引XR的東京都議員入江のぶこ前來關注。光時代...
光時代與HART日本永續展展期間,吸引XR的東京都議員入江のぶこ前來關注。光時代/提供

HARTi 企業為Web3.0 解決方案公司,主力將藝術發展成為可持續發展的 「產業」,並應用 Web3.0證明藝術本身的功能價值,負責人吉田勇也 Yuya Yoshida,也是日本Forbes 30 Under 30的獲得者,是一家極具潛力的日本企業,此次合作將共同創造可視化及數位化商業娛樂空間,佈局日本XR市場。

光時代與HART於永續展參展期間,不僅吸引XR的東京都議員入江のぶこ前來關注,每天超過100個家庭前來體驗AR應用,吉田勇並在論壇中也公佈了與台灣光時代的合作,更獲得日本地產公司關注,可望開啟更多合作商機。

過去AR在應用容限受限區域,「光時代」以可見光通訊技術發展XR產業開發平台,突破傳統的應用模式,能夠在大範圍、大場面發展AR創意,目前在5G文化科技落地計劃下,進駐嘉義文化科技創新基地,協助基地建置AR空間應用,引領民眾認識基地的新創,體驗線下元宇宙的虛實整合的樂趣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
邁向低碳與數位化 工廠升級最高補助500萬
下一篇
第五屆臺灣循環經濟獎 即日起接受各方報名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!