經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

喬成聯合會計師夫妻的五感人生

本文共660字

經濟日報 姚聖彥

在面對家人重病時,弱勢家庭承受巨大經濟壓力,特別是喪葬費用更是難以負擔。民國89年喬成聯合會計師事務所會計師張彩付和經理林敬庸夫妻倆受到聯合報報導善願愛心協會志工感動而加入,23年來以實際行動關懷弱勢,現接任分會長一職。林敬庸分享了一個真實案例來自彰化縣北斗鎮一個弱勢單親家庭,爸爸因病去世他年幼女兒無力處理爸爸後事,林敬庸知道後率領志工依協會殮葬流程為亡者舉辦告別式,在善願志工及社會局社工們陪伴支持下送她父親最後一程,也讓女兒勇敢堅強面對往後人生。林敬庸表示類似案例很常見,期望更多人加入善願愛心協會的活動幫助更多弱勢家庭。

林敬庸(中)與張彩付(左)23年來持續以實際行動關懷弱勢。喬成聯合會計師事務所/...
林敬庸(中)與張彩付(左)23年來持續以實際行動關懷弱勢。喬成聯合會計師事務所/提供
林敬庸和張彩付也以攝影當公益,常利用出遊或假日定點在光復新村為遊客免費拍攝照片。年假時他們遇到一個坐輪椅父親帶著家人出遊,主動邀請為他們拍全家福。儘管起初對方誤以為需要費用而婉拒但在張彩付熱情解釋後全家人欣然接受。拍攝後張彩付立即沖洗照片並裱框送給他們,夫妻倆表示收穫他們全家人驚喜、幸福笑容成為夫妻倆最大的回報。

林敬庸和張彩付在工作和生活中強調「五感」理念,涵蓋了初次見面的「感覺」、交流過程的「感動」、進而產生「感情」、互相「感謝」彼此的付出,並能「感恩」珍重這一份遇見。他們將這個理念貫穿在生命中與員工和客戶建立了良好信任關係與互動。在他們的女兒林家淳會計師與夫婿成碩彥會計師加入後,更是為事務所帶來創新思維也傳承了這份對社會公益熱情,透過五感理念促進事務所績效連年攀升,將愛與感恩的態度在工作和生活中不斷傳遞。

官網連結:https://www.qiaochengcpa.com.tw

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
BNI淨水設備商聯合展售 高雄建材展『嬌』點
下一篇
150年美國熱水器大廠A.O.SMITH 台北旗艦店開幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!