經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

成運汽車與巴拉圭簽署MOU 設電動巴士廠

本文共713字

經濟日報 吳毅倫

台灣電動巴士國家隊成運汽車與友邦巴拉圭日前簽署電巴產業合作備忘錄,雙方將共同完成貝尼亞總統的宣告,導入全世界最新、最安全的快充型電動巴士到巴拉圭,同時引進高科技的智慧交通系統服務,並且在巴拉圭設立電動巴士廠,打造與目前截然不同且更優質的大眾運輸系統,進而讓巴拉圭產製的電動巴士前進南方共同市場。

成運汽車董事長吳定發(右)與巴拉圭工商部長西梅內斯簽署電巴產業合作備忘錄。 成運...
成運汽車董事長吳定發(右)與巴拉圭工商部長西梅內斯簽署電巴產業合作備忘錄。 成運汽車/提供

成運汽車董事長吳定發表示,貝尼亞總統去年7月訪問成運汽車五股廠,促成成運汽車攜手巴拉圭政府在巴拉圭設廠生產電動巴士,一同提升巴拉圭公共運輸的發展,成運汽車先後四次訪問巴拉圭、開了數十次的會議,現在已經完成這項計畫的規劃。

巴拉圭總統貝尼亞(左)參訪成運電巴五股廠。 成運/提供
巴拉圭總統貝尼亞(左)參訪成運電巴五股廠。 成運/提供

根據成運汽車與巴拉圭工商部簽署的合作協議書內容,成運計劃在巴拉圭建立第一個快充電動巴士底盤廠及車體廠,以增強當地電動巴士供應鏈,並增加就業機會,打造出優質的電動巴士,以應市場所需;同時成運將在巴拉圭建立完善的售後服務,包括維修服務、料件供應、線上技術支援等,並協助巴拉圭的智慧交通系統和車隊管理系統更完善。

巴拉圭工商部將提供相關獎勵措施,協助包括選址、基礎設施、當地供應商、稅收激勵、培訓勞工等,以支持成運的設廠計劃。成運巴拉圭製造廠正式投產後,巴拉圭工商部將把巴拉圭產製的電動公車推廣到巴拉圭的公車汰換計畫,並將其推廣至南方共同市場。

吳定發指出,成運汽車已經準備好了! 我們不僅要導入全世界最新、最安全的快充型電動巴士到巴拉圭,同時引進高科技的智慧交通系統,將巴拉圭打造成具備先進智慧運輸系統的綠色國度,讓巴拉圭國民享有便捷的交通生活體驗;並且我們在巴拉圭設立電動巴士廠,預計創造2600個工作機會,不僅讓Made in Paraguay的電動巴士供應巴拉圭國內所需,並且外銷電巴及人才至南方共同市場其他國家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
參觀人潮破3萬人次 高雄國際建材大展為年前裝修商機暖身
下一篇
防範違約交割及投資詐騙 神田投資維護客戶權益

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!