經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長庚科大加冠典禮 護理師家長傳承子女救人大任

本文共528字

經濟日報 曹松清

長庚科技大學近期盛大舉辦加冠典禮,繼嘉義校區於10日舉辦之後,林口校區也於昨(22)日舉行了本年度的加冠典禮,長庚科大護理系學生占比為全國12%,兩校區參與加冠的學生總計約500名,場面十分浩大。

長庚科大林口校區加冠典禮。  長庚科大/提供
長庚科大林口校區加冠典禮。 長庚科大/提供

昨日,土城醫院護理部主任陳麗琴、林口長庚護理部副主任陳麗貞、桃園分院護理部主任蔡美菊、基隆長庚護理部主任葉淑玲、校友會理事長紀夙芬等貴賓也到場見證,給予祝福。

長庚科大校長范君瑜為林口校區加冠典禮開場時勉勵道,護理師是一份了不起的職業,也是一份不簡單的職業,看到這麼多的年輕人秉持濟世救人精神,投身醫護行列,除了感動外,也對同學們充滿了敬佩之情。

長庚科大副校長黃聰龍(左八)與嘉義分部主任李江文(左九)、師長及準護理師們。 長...
長庚科大副校長黃聰龍(左八)與嘉義分部主任李江文(左九)、師長及準護理師們。 長庚科大/提供

長庚科大副校長黃聰龍參加嘉義校區典禮活動也說道,加冠典禮象徵同學們傳承了南丁格爾的救人精神,各位同學跟家長們都應以此感到驕傲。

活動開始時,學生代表引領在場同學齊宣示將致力於救人志業,繼承了南丁格爾精神。師長們為年輕學子們配戴護師帽、別名牌,氣氛溫馨而感人。

長庚科大加冠典禮中的薪傳引光儀式,象徵救人使命的延續。 長庚科大/提供
長庚科大加冠典禮中的薪傳引光儀式,象徵救人使命的延續。 長庚科大/提供

加冠完成後,緊接著進行薪傳引光儀式,由護理系系主任用南丁格爾肖像前燭火將手中蠟燭點燃,並傳送燭火給師長,再由師長將火一一傳遞給作為醫護生力軍的同學們,當中更有六位同為護理師的家長參與其中,他們將代表知識與精神的燭火傳承給自己的孩子,也讓典禮壟罩著溫馨的氣息。

護理師的家長參與長庚科大加冠典禮,親手傳承救人使命。 長庚科大/提供
護理師的家長參與長庚科大加冠典禮,親手傳承救人使命。 長庚科大/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
BNI淨水設備商聯合展售 高雄建材展『嬌』點
下一篇
Panasonic斬獲信譽品牌6座白金獎 業界第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!