經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞台綠能攜手台灣濕地保護聯盟 推動綠色能源與環境永續教育

本文共464字

經濟日報 翁永全

瑞台綠能公司與台灣濕地保護聯盟攜手合作,24日在台南市七股區光復生態實驗小學舉行濕地生態保育與綠能減碳知識推廣教育課程。活動希望通過具體行動推廣綠色能源減碳,促進國土保育與環境永續,並提升學生對濕地生態和綠色能源的認識。

瑞台綠能為日益能源100%全資子公司,在董事長蔡忠志領導下,秉持環境共榮共好的理念,積極發揮綠色影響力。此次與台灣濕地保護聯盟共同舉辦的教育課程,除了介紹濕地生態物種與保育知識,還特別強調綠色能源對減碳的重要性,尤其是太陽光電的原理及其在日常生活中的應用。

瑞台綠能專案專員賴穎宣(後排左起)、李文婷、台灣濕地保護聯盟執行秘書葉川逢、梁毓...
瑞台綠能專案專員賴穎宣(後排左起)、李文婷、台灣濕地保護聯盟執行秘書葉川逢、梁毓儒,與光復生態實驗小學學生合影。瑞台綠能/提供

在全球暖化引發的氣候變遷影響下,通過這些內容,學生們深入了解太陽能光電的應用與發展,並且激發對環境保護的興趣和責任感。學生們不僅對減碳有了初步認識,還學會了如何利用太陽能等綠色能源來減少碳排放,從而保護地球環境。

蔡忠志表示,此次合作是瑞台綠能實踐社會責任的一部分,希望透過與台灣濕地保護聯盟合作,將綠能減碳的理念深植於下一代心中,為台灣培養更多具備環保意識的年輕人。雙方未來將持續推動類似活動,讓更多在地居民及學生受益,邁向台灣2025年綠色能源目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
秋天來高雄萬豪酒店大啖海陸盛宴
下一篇
150年美國熱水器大廠A.O.SMITH 台北旗艦店開幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!