經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

終於打好老淡水了 李玠柏2024三花TPGA錦標賽雨中封王

本文共1458字

經濟日報 陳志光

終於打好老淡水了。李玠柏6月2日在「2024三花TPGA錦標賽」,挺住忽大忽小雨勢與「三花王」洪健堯的激烈追趕,驚險而漂亮地以四回合總桿數低於標準桿8桿的280桿封王。

李玠柏拿下2024三花TPGA錦標賽冠軍。 TPGA提供/鍾豐榮攝影
李玠柏拿下2024三花TPGA錦標賽冠軍。 TPGA提供/鍾豐榮攝影

第一天73桿、第二天72桿,或許你會認為李玠柏真的與球友們暱稱老淡水的臺灣高爾夫俱樂部無緣,但第三天他直接來個大反彈,以64桿的超低桿數躍升至並列第一。然後,面對極有可能到手的冠軍,李玠柏全力克服心魔,在雨中穩扎穩打,終於挺住困難、征服他心目中一直無法攻克的老淡水,以一記精彩的切桿與冠軍推桿,漂亮拿下冠軍。

三花棉業公益教育基金會執行長施貞菲(左一)和台灣職業高爾夫協會理事長陳榮興(中)...
三花棉業公益教育基金會執行長施貞菲(左一)和台灣職業高爾夫協會理事長陳榮興(中)頒發冠軍盃及獎金給李玠柏。 TPGA提供/鍾豐榮攝影

總獎金新台幣700萬元的 「2024三花TPGA錦標賽」6月2日在臺灣高爾夫俱樂部進行最後一回合決賽,選手們在持續雨勢中,辛苦進行激烈精采的競逐,李玠柏與洪健堯纏鬥到最後一洞,終於以一桿之微險勝,贏得此項大賽冠軍及獎金新台幣150萬元。

抵住持續的雨勢與巨大的壓力,李玠柏最後一輪以71桿作收實屬不易,四回合總桿是低於標準桿8桿的280桿。這也是李玠柏轉職業10年以來的台巡賽第七冠。

李玠柏挺住雨勢,拿下三花TPGA錦標賽冠軍。 TPGA提供/鍾豐榮攝影
李玠柏挺住雨勢,拿下三花TPGA錦標賽冠軍。 TPGA提供/鍾豐榮攝影

拚戰至最後惜敗的洪健堯,最後一輪也在雨中打出71桿,四回合以低於標準桿7桿的281桿獲得亞軍與新台幣70萬元獎金。他曾多次稱冠此項賽事,而有「三花王」的稱號,這次是他連續第二年居亞。

洪健堯雨中拚戰至最後惜敗,以第二名作收亦屬精彩。 TPGA提供/鍾豐榮攝影
洪健堯雨中拚戰至最後惜敗,以第二名作收亦屬精彩。 TPGA提供/鍾豐榮攝影

蘇晉弘交卡70桿,四回合282桿,獨居第三名。何勁宏揮出72桿,以四回合總桿低於標準桿五桿的283桿,名列第四。劉永華也打72桿與打出75桿的泰國選手普隆.米沙瓦(Prom Meesawat)同為284桿,並列第五。

三花棉業公益教育基金會執行長施貞菲對於選手們今天在大雨中完成最後一回合十八洞比賽,非常感佩,既辛苦又圓滿,明年三花棉業將繼續舉辦這項比賽。

首次在這項大賽奪冠的李玠柏表示,以往幾年在台灣高爾夫俱樂部舉辦的比賽都沒有打好,這次沒想過要贏,心想只要前三名就好了,結果在天氣不佳考驗大家的狀況下,很幸運能獲得如此好的結果,感謝大會所有工作人員與每一位贊助商。

李玠柏共參加過八屆 「2024三花TPGA錦標賽」,有七次取得前十,包括亞軍與並列第三各兩次,今年終於奪下冠軍。他曾於2021年贏得仰德TPC錦標賽,以台灣三大賽來說,他尚缺一座台灣三商名人賽冠軍盃。

他表示,去年下半年受傷,目前雖然已經完全恢復,但今年2月開賽至今,打得仍有些掙扎,表現不盡理想,因此在推桿與揮桿上有些微調,加上今天心態十分穩定,打得很有耐心,終於力保並列領先戰果後再超前奪冠,這個冠軍帶給他很大的信心,今年目標是在下半年比賽有所突破,目標劍指拿下亞巡首冠。

李玠柏最後一輪是以並列領先之姿出發,前九洞結束,與泰國的米沙瓦及追上平手的蘇晉弘,同以總桿低於標準桿七桿並列領先,落後一桿的洪健堯則緊追在後;後九洞,米沙瓦推桿不進,節節落後,李玠柏在第12洞切進一記10碼小鳥後,第15洞又一記小鳥推桿,蘇晉弘第16洞吞柏忌,落後兩桿,搶冠希望渺茫,但洪健堯至16洞結束,仍以一桿緊追。

第17洞三桿短洞,李玠柏兩推保帕;第18洞雖然開球至右邊長草,第二桿打至果嶺前長草,但是最關鍵的第三桿切得非常漂亮,距洞口僅1呎半,而落後一桿的洪健堯在第18洞果嶺邊的第三桿切球十分漂亮,可惜沒進,只能扼腕。至此,李玠柏完成冠軍推桿,以一桿之微驚險贏得勝利。

這項具有悠久歷史的大賽今年是第57屆,由三花棉製業股份有限公司與三花棉業公益教育基金會及台灣職業高爾夫協會TPGA共同主辦,協辦單位是具有105年歷史的臺灣高爾夫俱樂部。三花棉業冠名贊助這項國內大賽今年已邁入第9年,總獎金也是連續第四年維持新台幣700萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
BNI淨水設備商聯合展售 高雄建材展『嬌』點
下一篇
告別理監事會迎向下一個光輝百年 台灣高爾夫俱樂部第19屆董事會交接

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!