打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

Panasonic斬獲信譽品牌6座白金獎 業界第一

Panasonic再度囊括信譽品牌最高殊榮共6白金、7金獎,今年「家電售後服務與直營維修中心」品項更首度獲得白金級肯定,由行政院前副院長 鄭文燦頒獎予台灣松下銷售公司總經理張天來。 Panasonic/提供
Panasonic再度囊括信譽品牌最高殊榮共6白金、7金獎,今年「家電售後服務與直營維修中心」品項更首度獲得白金級肯定,由行政院前副院長 鄭文燦頒獎予台灣松下銷售公司總經理張天來。 Panasonic/提供

本文共1870字

經濟日報 賴俊明

最受消費者信賴的2024年信譽品牌出爐!Panasonic再度蟬聯台灣消費者最信賴家電品牌,榮獲6座白金獎和7座金獎、總計13個品項。今年首度在「家電售後服務與直營維修中心」品項獲得白金級肯定,在象徵最高榮譽的白金獎項上,斬獲業界最多6獎座,同時也是唯一連續5年都拿到5白金殊榮的家電廠商。

今年Panasonic榮獲的6座白金獎分別為電冰箱、洗衣機、除濕機、微波爐/烤箱和鹼性離子整水器及家電售後服務與直營維修中心;7座金獎為冷氣機、電視、空氣清淨機、淨水器、電鬍刀、投影機、DC直流馬達省電電風扇,是台灣區獲獎最多的品牌,統計調查26年間總獲獎數高達185項。此外,Panasonic在全球知名德國GfK市調公司2023年台灣市場銷售調查中,也有高達8項商品在台銷售第一,再再證明從商品到服務,Panasonic的軟硬實力和品質皆贏得台灣民眾的信賴與喜愛。

民生電價調漲,家庭用戶電費也將受到影響,台灣Panasonic集團致力於研發節能省電的智慧家電、今年推出採用日本最新100倍nanoe™科技的UX系列家用空調,搭載AI控頻制御系統,透過最新速冷科技,用最少電力就能享受最舒適的溫度,省電效率更是超越2025年國家新一級能效標準168%。此外,用電量還能可視化,透過Panasonic 智慧健康家電APP可隨時查看用電及碳排量,讓節能減碳看得見;不論外出後或是返家前,透過APP中AI智慧定位將空調自動開關機,智慧又便利的操控讓消費者使用更安心。

為了改善現代人忙碌生活所帶來的挑戰,Panasonic透過家電新科技讓消費者更加享受智慧生活。像是電冰箱搭載全新「抑霜鮮凍」有效防止溫差產生的結霜,維持美味口感,並透過商用等級5倍速冷凍,鎖住食材美味的新鮮急凍結以及-3℃微凍結科技,讓魚、肉不用冷凍、亦可保存新鮮7天,完美保留食材的鮮度與營養。另外,全新Panasonic堆疊式滾筒洗烘衣機擁有日本革新技術的離心淨水洗科技,透過高速運轉分離水中髒汙,洗衣同時循環淨水,讓衣物洗得更乾淨;同時搭載Heat Pump熱泵除濕式烘乾科技以及「黃金比例左右烘」的交替運轉模式,可讓衣服均勻烘乾、不易打結,全面呵護各種材質的衣物。

Panasonic今年於新北市中和廠區進行淨零碳排能源實證,透過先進的製造技術與...
Panasonic今年於新北市中和廠區進行淨零碳排能源實證,透過先進的製造技術與潔淨能源,邁向RE100綠色工廠,實踐Panasonic綠色影響力。 Panasonic/提供

Panasonic之所以能成功擄獲廣大消費者的心,不僅是好的產品,完善的貼心服務也是另一個重要關鍵。遍布全台28處直營服務中心、296家服務授權店,提供購買前、中、後專業快速的優質服務,完整的服務網絡貼近消費者。一直以來,Panasonic努力守護台灣這片土地,從生活中的永續綠色行動開始,邁向RE100綠色工廠解決方案,一步步朝淨零碳排前進,讓永續不再是未來,更是現在進行式,Panasonic也承諾將持續為台灣貢獻企業一己之力,落實減碳目標,深耕台灣永續行動。

Panasonic實踐台灣永續行動目標 擴散品牌正向影響力

Panasonic集團深耕台灣超越一甲子,六十餘年間和台灣這塊土地一同成長,見證社會型態和科技發展的快速變遷,並持續投入住宅空間解決方案與智能家電研發等領域來回應。然而,伴隨科技發展帶來的環汙與暖化議題,讓永續行動勢在必行,為此Panasonic向全球承諾「Panasonic GREEN IMPACT」,並協助台灣建構淨零碳排的社會,實踐永續行動目標。除了永續行動外,Panasonic也將回饋社會的心意實踐在產學合作和體育支持等面向,由內而外落實企業CSR行動,擴散品牌正向影響力。

針對環境永續議題,Panasonic持續透過更節能的商品與解決方案的提供,達成顧客日常生活上CO₂排出量的削減。今年更提出生產端的再生能源計畫,於台灣Panasonic中和廠區進行淨零碳排能源實證,以創能、儲能及能源管理系統與廢熱再利用等四個面向打造再生能源系統,透過先進的製造技術與潔淨能源,一步步邁向RE100綠色工廠並深耕台灣永續行動,讓永續未來式變成現在進行式,實踐Panasonic綠色影響力,積極朝向2050年「耗能<創能」的環境願景邁進。

Panasonic於2023年起與新北市南山高中籃球隊進行品牌贊助,期許透過運動...
Panasonic於2023年起與新北市南山高中籃球隊進行品牌贊助,期許透過運動與年輕世代對話,促使品牌年輕化的推進。 Panasonic/提供

為培養空調技術人才,Panasonic與健行科技大學合作成立「空調教育訓練中心」,作為健行科大學生和高中職學生的教育訓練場所,精進學員實務技術。這次的產學合作機會讓學生踏入業界前,能夠預先學習先進的專業技術,並收獲考取職業證照的輔助資源。除了產業技術生力軍,Panasonic也致力於地方體育人才的培養,自2023年起與新北市中和區內的優良學校南山高中籃球隊、以及HBL(高中籃球聯賽)活動進行品牌贊助,除了貼近年輕族群市場,期許透過運動與年輕世代對話,促使品牌年輕化的推進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
來桃園平鎮玩義勇祭 穿越食光品嚐客家懷舊味
下一篇
高雄洲際酒店攜手頂級義大利啤酒PERONI 聯名「羅馬假期一泊二食」之旅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!