經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏閩洗衣靈活經營 站穩根基 壯大版圖

本文共1125字

經濟日報 宋依靜

宏閩洗衣設備公司執行長林富山,1990年曾在台灣第一家引進美國投幣式機器的家族企業速必利機器公司服務八年,於 1998年自行創業,2007年LG來台與宏閩合作開發自助洗衣機,由於1999年921大地震,讓許多行業受到重創,但也掀起自助洗衣開始蓬勃發展的契機。

日本TOSEI東靜最新型洗脫烘超大螢幕「隔空洗衣」設備,只要將手靠近即可感應操作...
日本TOSEI東靜最新型洗脫烘超大螢幕「隔空洗衣」設備,只要將手靠近即可感應操作。宏閩洗衣設備公司∕提供

林富山在台灣自助洗衣產業深耕30餘年,身為業界資深工作者,連續三年受邀至「日本自助洗衣設備展」演講,分享台灣自助洗衣設備的經驗。宏閩創立初期主力業務是以學校,和機關團體宿舍的洗衣房為主,2002年率先引進美國大型滾筒自助洗衣設備進入台灣市場,25年來致力於洗衣產業創新服務,去年再度引進日本TOSEI東靜最新型洗脫烘設備,該機器是東靜洗脫烘設備累積20年經驗再次創新,為因應疫情所設計的超大前衛螢幕媲美特斯拉的「隔空洗衣」設備,將手靠近操控面板即可感應操作,能減少相互感染機率,讓使用者能更安心。同時,今年也計畫引進衣物及食品真空包裝機,對於衣物收納空間的利用,將再造成熱門話題。City-Wash秉持不斷追求卓越與創新引領潮流發展,目前主要服務地區:包括港澳,大陸,以及全國離島都有據點。

2022年新推出劃時代「感應式」操控介面設計,讓洗衣機再進化到另一個世代。宏閩洗...
2022年新推出劃時代「感應式」操控介面設計,讓洗衣機再進化到另一個世代。宏閩洗衣設備公司∕提供

林富山強調,針對業務用洗濯乾燥機,是日本東靜於2002年率先推出,期間歷經20年不斷改進至第六代,並於2022年創新再推出劃時代「感應式」的操控介面設計,讓洗衣機再進化到另一個世代。而今的Tosei是流行趨勢的領導者,以賓士等級的品質,打造特斯拉般的科技操控,讓國人使用Tosei機器,猶如搭乘賓士計程車般能享受速度的快感。

對於宏閩率先開發的「多卡通」支付系統,能連結飯店客房內部網路電視,即時掌握洗衣房內部狀態,目前合作廠商有時代商旅、日本相鐵大飯店、福容大飯店、日本西鐵飯店、吾邸商旅、以及燦路都大飯店陸續進駐中。

日本東靜TOSEI研發兩款新產品,包括:解決換季收納衣物真空包裝機,以及延長食物...
日本東靜TOSEI研發兩款新產品,包括:解決換季收納衣物真空包裝機,以及延長食物保鮮期食品真空包裝機。宏閩洗衣設備公司∕提供

「Asian Laundry System」是宏閩英文名稱,而Asian的意義,是希望開創一個屬於華人的洗衣文化,進而推廣至全亞洲地區,也因此CityWash商標已在亞洲國家註冊,如今,香港與大陸各有2家授權代理,期盼匯聚各地區志同道合推動者攜手發展,將環保洗衣理念向外推廣。

1952年所創立的TOSEI東靜株式會社,初期以製造真空包裝機為主,產品涵蓋70幾種規格,多元創新設計居世界鰲頭,而業務用的真空包裝機也是業界的領頭羊,目前業務量占該公司30%,在日本餐飲市場普及率超過60%以上。由於日本東靜TOSEI所研發的最新型真空包裝機,透過先進的真空抽取技術,能增加食品的保鮮期限,以往需花數天才能醃漬完成的食材,透過氣壓原理,能讓食材與調味僅需花30秒就能快速滲透結合,一直以來深受消費者喜愛。

詳見官網:https://www.asian168.com.tw/index.html

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
御盟集團「御盟國際驛館」周年慶 四間餐廳同歡慶
下一篇
告別理監事會迎向下一個光輝百年 台灣高爾夫俱樂部第19屆董事會交接

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!