打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

文化結合的老屋餐廳升火1927 6月試賣

升火1927老屋餐廳。
升火1927老屋餐廳。

本文共831字

經濟日報 吳佳汾

升火1927老屋餐廳(12)日試賣,老屋餐廳負責人呂湘媚表示,老屋在竹北市博愛街幾十年來是一家中醫診所藥房,老屋在當時即是一間建築工藝蘊涵許多藝術及深厚工法的早期天井街屋,有兩代中醫師不僅救病扶傷,其醫者仁心更廣泛仁愛大眾。目前一樓以複合式餐廳方式營運,二樓設立交誼廳及時光生活展覽區。

老屋即是第一代的陳醫師原本並非至台灣行醫,本至南洋行醫,結果來到台灣即落居竹北,兩代陳醫師仙逝後,其子孫都分別至台北及國外,多年無人居住使用,2023年由昊業公關顧問公司承租。

呂湘媚經營蕭如松藝術園區,對老屋很有感情與想法,因此看到此老屋即有她的構想,認為老屋的建築蘊涵許多藝術及深厚的工法,極深長的屋身,保存明初福建沿海流行的天井式街屋結構。第一代屋主,在幾十年前建造此老屋,非使用常見的鋼筋,而特地使用現代大樓的工字鐵,讓老屋的結構更加穩固,幾十年來仍屹立不搖,其內部施作更是一絕,天花板的製作工法是巴洛克時期相當流行的方式,完成後的天花板線條華麗,歷久彌新。

升火1927老屋餐廳。
升火1927老屋餐廳。

除了在一樓做複和式餐廳,以天然食材創意料理為主外,二樓的交誼廳,可提供為會議室空間、藝文及親子活動,主題派對等,相關活動詳情請關注升火1927老屋餐廳粉絲團。時光生活展區,將展示屋主一家人早年的生活樣貌,欣賞老檜木家具,有特殊香味、紅木床及櫥櫃等,刻工設計很特別,黑膠唱盤等都可以讓人對台灣早期音樂及音律的了解,回到時光隧道中。

老屋餐廳除了結合文化,餐廳以複合式個人套餐為主,提供午、晚餐及下午茶點心及飲品,所有餐點所使用食材均以天然原食為本,精選當令時蔬,季節水果手作熬煮成果醬,製作創意特調飲品。

主廚推薦麻辣小龍蝦,選用四川香麻辣的調味,搭配熱門食材小龍蝦,道地四川口味,喜愛吃辣朋友一定不可錯過。

7月14日上午11時 正式開幕,共同見證老屋的新生。老屋地址: 新竹縣竹北市博愛街398號

停車資訊: 竹北路橋下停車場( 博愛街/中正東路口)

博愛停車場 ( 竹北市博愛街439號)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高雄市府啟動多項照顧措施 盼解決鳳山火車站交通瓶頸
下一篇
第64屆全國科展盛大開幕 黃偉哲期勉台南隊再創佳績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!